(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 admin@mediacraft.com.ua

Пассажирские и грузовые лифты: выбор и установка

Ранее пассажирские лифты предназначались исключительно для жилых домов и офисов, тогда как грузовые использовались на складах, в торговых центрах и так далее. Однако в последние годы проектировщики стали комбинировать оба вида. Это намного удобнее, так как порой в жилом доме также необходимо поднять, или опустить какую-нибудь громоздкую тяжесть (например, в связи с переездом), в то время как на складах работают люди, которым частенько необходимо собственное «средство передвижения».

Современный рынок готов предложить заказчику всевозможные варианты лифтов от различных производителей: отечественных или зарубежных. Каждая модель обладает своими достоинствами и характеристиками. Как правило, инженер строящегося здания заранее может предположить, какие именно лифты ему понадобятся: какова должна быть скорость движения, грузоподъемность, вместимость кабины.

Тем не менее, проконсультироваться со специалистами по монтажу всё-таки необходимо. Они должны посмотреть планы будущего объекта, может быть, даже придётся выехать на место стройки. После завершения необходимых замеров и расчётов профессионалы предоставят несколько наиболее подходящих вариантов с подробным описанием преимуществ и недостатков каждого. Они также приведут перечень основных свойств предложенных моделей: тип привода, блок управления, параметры энергопотребления. Затем инженер выбирает то, что наилучшим образом соответствует его требованиям.

Пассажирские и грузовые лифты: выбор и установка

Затем приходит черёд установки. На объект выезжает специализированная бригада. Как правило, в неё набирают опытных специалистов, так как от их работы в данном случае существенно зависит здоровье и жизнь будущих жильцов дома или сотрудников офиса. Иногда к процессу привлекается специальная техника, например, подъёмные краны.

Бригада из нескольких человек способна справиться с монтажом за одну-две недели. Всё опять же зависит от типа лифта, от количества деталей, сложности устройства внутренней системы, от вида установки (скрепление отдельных деталей, скрепление блоков или последовательная установка на шахту). Затем следует тестирование лифтового оборудования, на что также потребуется несколько дней (иногда около десяти). Специалисты должны удостовериться, что они всё подключили правильно, настроить программы для успешной эксплуатации. Только после этого можно смело сдавать лифт.

140ffff5