(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Паркетный пол из экзотических пород дерева

Последнее время возрос спрос на паркет из экзотических пород деревьев. С одной стороны это связано с тем, что появляется все больше людей готовых тратить большие деньги за уникальное, необычное и красивое покрытие.

С другой стороны экзотические породы деревьев обладают специфическими свойствами, которые делают необходимым применение именно такой древесины для пола. Для производства паркетных полов используют бамбук, оливковое, дерево, красное дерево, мербау, ятоба, венге и др.

Популярен паркет из китайского бамбука. Паркет из бамбука получается легким, но очень твердым и прочным. Такой паркет обладает лучшими эксплуатационными свойствами и прослужит очень долго.

Произрастает бамбук в тропиках и субтропиках. Он растет очень быстро и достигает 40 м в высоту. В диаметре бамбук не превышает 30 см. При таком строении бамбука не удается получить массивные изделия без дополнительной обработки. Паркетные планки склеивают из отдельных полос бамбука.

После активной обработки бамбук приобретает устойчивость к образованию плесени, воздействию насекомых и влаги. Обработка бамбука включает пропитки инсектицидными средствами, интенсивное нагревание, отбеливание и прессование.

Паркетный пол из экзотических пород дерева

Древесина бамбука обладает древесиной золотисто-соломенного цвета. После карбонизации древесина бамбука приобретает кофейный оттенок.

Дерево мербау произрастает на Юго-востоке Азии. Древесина мербау обладает очень высокой прочностью, значительно превосходя по прочности дуб. При этом древесина мербау хорошо переносит перепады температуры, повышенную влажность и устойчива к действию солнечных лучей. В основном древесина мербау имеет красно-коричневый цвет. Паркет из дерева мербау обладает аристократической красотой.

Бразильская вишня или ятоба произрастает в Южной и №Центральной Америке. Древесина ятоба отличается высокой прочностью, но при этом сохраняет эластичность. Цвет древесины варьируется от оранжево-коричневого до темно-коричневого и даже фиолетового. Паркет из ятоба смотрится потрясающе красиво и украсит гостиную в любом доме.