(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Паркетный пол: доступная роскошь

Паркетный пол, несомненно, очень красиво выглядит в жилых помещениях. Для такого пола используется природный продукт - древесина, поэтому можно не сомневаться в его экологической чистоте. Правильно произведенный и уложенный паркет прослужит не один десяток лет. Паркетный пол не стоит использовать в помещениях с повышенной влажностью.

Какие преимущества имеет паркетный пол кроме упомянутой выше экологичности и длительного срока годности.

Прежде всего, это - сохранение тепла. Древесина обладает малой теплопроводностью, а, следовательно, хорошо сохраняет тепло в комнате. Несомненно, зимой при низких температурах это важно.

Дерево хорошо изолирует помещение от шума. Поэтому если соседи снизу часто устраивают шумные вечеринки, то паркетный пол вам не помешает.

Паркетное покрытие (если его обработать лаками) устойчиво к механическим повреждениям и износу.

Паркетные покрытия делятся на паркетную доску, щитовой паркет, штучный паркет и мозаичный паркет.

Паркетный пол: доступная роскошь

Качество и эстетичный внешний вид во многом зависит от используемой породы древесины. Самыми популярными остаются ясеневые и дубовые паркетные полы. Древесина этих пород деревьев обладают высокой твердостью. Паркетные полы из дуба и ясеня очень прочные, мало подвержены механическим повреждениям, устойчивы к гниению. Древесина дуба и ясеня имеет очень красивый цвет и рисунок, что повышает ценность данных пород дерева.

Паркетные покрытия продаются в двух вариантах. В первом случае вы покупаете паркет без лакового покрытия. Во втором случае к вам поступает паркет с лаковым покрытием, произведенным непосредственно в условиях производства. Несомненно, при заводской обработке качество покрытия лучше. В этом случае меньше вероятность попадания пыли, потому что после каждого слоя лака паркет сушится в специальных условиях. Укладка готового паркета занимает гораздо меньше времени, потому что паркет не надо покрывать лаком. Однако в этом случае возрастает ответственность при укладке паркета, потому что возникающие дефекты уже невозможно исправить. Повышаются требования к ровности пола.