(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Отопление в наших домах

Под отоплением понимают инженерные системы или мероприятия, которые направлены на поддержание постоянной температуры в помещении, имеющем теплопотери. Но поскольку такие потери просто неизбежны, но не всегда ощутимы, отапливать здания круглогодично нет необходимости. Серьёзные утечки тепла возникают только тогда, когда разность температур внутри строения и вне его становится существенной.

Жилые дома и производственные помещения отапливают для комфортного пребывания в них людей. Нежилые постройки тоже нуждаются в отоплении, но только в той степени, которую определяет назначение здания. Отопление может быть как централизованным, так и автономным. И хотя они выполняют одни и те же функции, разница в их работе существенна.

Отопление в наших домах

Централизованное отопление

Тепло в этом случае генерируется за пределами здания и переносится по трубопроводу теплоносителем во все строения. Этот способ чаще всего используется для многоэтажных домов и целых городских микрорайонов, учреждений и нежилых зданий.

Автономное отопление

Если потребителей мало или они удалены от теплопункта, то целесообразнее использовать автономное, или индивидуальное, отопление. В этом случае компактный источник тепла устанавливается непосредственно в здании, и разводка от него идёт во все помещения. Производительность автономных генераторов тепла весьма небольшая, поэтому обычно их используют только в одной квартире или частном доме. Используя окна ПВХ, Вы сможете немного сэкономить на отоплении.

Сегодня индивидуальное отопление особенно распространено, так как централизованное повсеместно устарело: оборудование и теплосети изношены. В дополнение к этому, многие многоквартирные дома показывают высокие теплопотери, а утеплять их – не всем по карману. Результат неутешителен: в квартирах зимой холодно и сыро, а оплачивать центральное отопление приходится с возмещением потерь тепла в старых трубопроводах.

140ffff5