(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Отопление для каркасного дома

Индивидуальные дома обладают очень большим количеством преимуществ, но также и имеют свои недостатки. Один из таких недостатков это сложность эксплуатации самого дома в целом. Для того чтобы установить качественную и бесперебойную отопительную систему в доме потребуется затратить немало денежных средств и еще больше уйдет времени на это действие. Каркасные дома имеют довольно прочную и качественную отделку как внутри помещений, так и внешнего фасада, поэтому и проектирование систем отопления дома тоже намного практичнее. Устройство стен в каркасных домах имеют такую конструкцию, что теплоизоляция повышается во много раз тем самым затраты на дополнительную отделку специальными утеплительными материалами сокращаются.

Для того чтобы еще сократить расходы денег на отопление каркасного дома рекомендуется использовать специальный утеплитель, толщина которого должна быть не менее чем 15-20 см, а если каркасный дом находиться на территории суровых условий, то придется использовать еще толще утеплитель. Если рядом с вашим земельным участком проходит газопровод и существует возможность провести газовое отопление, то можно считать что вам улыбнулась удача. В настоящее время практически все домовладельцы при установке или монтаже систем отопления уходят от использования металлических труб, а чаще всего используют пластиковые трубы, которые можно легко соединять при помощи специального паяльника, а стоимость труб в несколько раз ниже. Благодаря данному удобству все коммуникационные проводки в каркасном доме можно скрыть в стеновом пространстве.

Отопление для каркасного дома

Некоторые домовладельцы предпочитают использовать медные трубопроводы, но из-за некоторых особенностей монтажа, а также высокой стоимости популярность использования данного материала снижается. Если в каркасном доме проживание происходит не ежедневно, то в отопительную систему рекомендуется заливать специальную жидкость, которая не замерзает при минусовой температуре.

Если нет возможности подключить газовое отопление, то для каркасного дома можно использовать автономную отопительную систему. В качестве источника получения тепла является электричество, которым питаются радиаторы, но стоит учесть что если размеры каркасного дома велики, то затраты денежных средств тоже будут очень большими. С другой стороны, если проживание происходит только летом, а в зимний период посещение происходит крайне редко, то использовать газовое отопление не является оптимальным решением, для этого хватит и электрического. Если нет желания использовать электрическое отопление, то можно построить обычную каменную печь, которая тоже придает, немало тепла, а для редкого пребывания в загородном каркасном доме она является самым лучшим вариантом.

140ffff5