(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Звукоизоляционные материалы: ТермоЗвукоизол, МаксФорте, Тексаунд, ФонСтар Тексаунд — звукоизоляционные мембраны. Тяжелые минеральные звукоизоляционные мембраны Тексаунд– прекрасное средство для обеспечения максимальной тишины в помещениях. Те, кто уже использовал этот звукоизоляционный материал для звукоизоляции, характеризуют его только с положительной стороны, особенно, во всём, что касается его установки.

Отделочные материалы для стен

Сегодня различные отделочные покрытия являются неотъемлемым атрибутом практически любого дома. Для придания интерьеру соответствующей атмосферы применяются различные панели и плитки, а также гипсокартон.

Наиболее распространенным материалом, используемым для внутренней отделки стен, является гипсокартон. Его применяют не только для оформления загородных домов, но и для интерьеров квартир и офисов. К безусловным плюсам такого материала относится его устойчивость к огню, а также простота в монтаже. Гипсокартон очень просто сверлить и резать, крепление к стене осуществляется простыми саморезами. Кроме того, с его помощью возможно создание различных изогнутых форм.

В связи с тем, что основными материалами, входящими в состав гипсокартона, являются бумага и гипс, он считается полностью безопасным для здоровья. Однако у гипсокартона есть и существенные минусы. Прежде всего, это низкая влагостойкость, а также небольшая прочность.

На современном рынке представлен большой ассортимент различных отделочных панелей, которые хорошо подходят как для квартир, так и для загородных домов. Благодаря своей универсальности такие отделочные панели пользуются большой популярностью.

ДСП-панели - самый доступный вариант для внутренней отделки стен. Как правило, они покрываются декоративным ламинатом, имитирующим различные структуры - кирпич, дерево, камень и т.д. Работать с панелями из ДСП достаточно просто, они хорошо режутся, имеют малый вес.

Отделочные материалы для стен

ДВП-панели, в отличии от ДСП, более экологичны, а также существенно более влагостойки. Их использование возможно в помещениях с любым уровнем влажности. Кроме того, существует и другой отделочный материал на основе древесины - МДФ. Плиты, изготовленные из МДФ, отличаются повышенной устойчивостью к влаге и хорошей прочностью. Этот отделочный материал может быть использован и как напольное покрытие.

К натуральным отделочным материалам относят и пробковые панели. Помимо малого веса они обладают и звукоизоляционными свойствами.

Удобным материалом для оформления интерьеров являются пластиковые панели из твердого ПВХ. Они не требовательны к уходу, имеют превосходные гидрофобные свойства, а также характеризуются длительным сроком службы. Современные панели из пластика воздухопроницаемы, что позволяет стенам дышать. В тоже время они создают эффективную шумоизоляцию помещения. Сегодня существует огромное количество различных оттенков и фактур пластиковых панелей.

Интересным решением по оформлению стен могут стать стеклопластиковые отделочные панели, в той или иной мере имитирующие текстуру кирпича или натурального камня. Этот отделочный материал используется не только для внутреннего, но и для внешнего оформления стен, цоколей и фасадов. Существенным моментом является абсолютная устойчивость стеклопластика к воздействию воздуха, плесени, микроорганизмов, воды.