(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Отделка ванной кафельной плиткой

Как может показаться изначально, отделка ванной комнаты не является особо сложной задачей. Пред укладкой плитки необходимо провести некоторые подготовительные работы, то есть полностью очистить все стены от старых отделочных материалов.

Далее стена зачищается шпателем и до чиста отмывается губкой. Ванная комната отделывается плиткой с таким расчётом, чтобы между ёмкостью и стеной потом не попадала вода. Для этого ванна полностью наполняется водой, чтобы она выровнялась под нагрузкой и первый ряд плитки приклеивается внахлёст на борта ванной.

По периметру ванной по уровню её края по водяному уровню прочерчиваются линии. По ним прикрепляются деревянные бруски, на которые будет опираться первый ряд плитки.

Для каждого вида клея предусмотрена своя инструкция, это следует учитывать при его приготовлении. Перед тем, как укладывать плитку на стену, её необходимо по 5-6 штук опускать вводу, чтобы она её в себя вобрала. Перед укладкой стены так же необходимо смачивать.

Отделка ванной кафельной плиткой

На влажные стены при помощи зубчатого шпателя наносится клеевой раствор, а на него укладывается плитка с совершением небольших движений из стороны в сторону. После её плотной усадки можно приклеивать следующую.

В вертикальном и горизонтальном положении между кафельными платками вставляются пластмассовые крестики, чтобы размер швов был одинаковым. После поклейки всех целых плиток плиткорезом или болгаркой вырезаются куски нужных размеров и так же наклеиваются на стены.

Швы между плитками заделываются специальными затирочными материалами.