(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Электронные продажиУкргидроэнерго присоединилось к системе ProZorro. Продажи (BIN.ua) ГРОМАДСЬКІСТЬ ЗАКЛИКАЄ ДЕПУТАТІВ ВІДХИЛИТИ ЗАКОНОПРОЕКТ 7206, ЯКИЙ ЗНИЩУЄ КОНКУРЕНЦІЮ НА ПУБЛІЧНИХ ЗАКУПІВЛЯХ (ProZorro)

Отделка стен в квартире

Когда мы заходим в помещение, первое, на что мы обращаем внимание – это стены. В зависимости от того, какое назначение будет у комнаты нужно подбирать и отделку стен.

Так, для кухни нужно подбирать такой вид отделки, который бы был максимально практичным. Отделка должна хорошо мыться и чиститься (например, керамическая плитка, пластиковые панели или моющиеся обои).

Ванная комната, где воздух часто бывает влажным также нужно использовать материалы, которые отличаются своей водонепроницаемостью (пробковое покрытие или керамическая плитка).

А вот гостиная и спальня – это уже место для воплощения ваших фантазий. Тем более что современный рынок просто переполнен материалами разных расцветок и фактур. К тому же сегодня можно легко комбинировать материалы совершенно разные по цвету или фактуре: камень и пробку, плитку и стекло, обои и ткань, и другие вариации.

Обои на сегодняшний день отличаются таким многообразием, что даже опытные специалисты могут растеряться в выборе. Ценовая категория при выборе обоев позволяет подобрать материал под любой кошелек, начиная от недорогих бумажных обоев и заканчивая достаточно дорогими пробковыми и текстильными.

Отделка стен в квартире

Декорированная штукатурка является универсальным материалом для отделки. Ее зернистость, разнообразие оттенков и фактур делают стены шероховатыми и их вид становиться довольно эстетичным. Плюс декоративной штукатурки в том, что она является хорошим звукоизолятором, препятствует появлению на стенах плесени, а также она водостойкая.

Если для отделки стен выбрать краску, то можно очень легко устранить небольшие дефекты стен. Для этого нужно просто выбрать краску, в состав которой входят специальные смолы имеющие способность образовывать пленку. Краски очень неплохо сочетаются с деревянной поверхностью.

Для того, чтобы помещение обрело элегантный и даже благородный вид, достаточно просто обшить стены деревянными панелями. Древесина лучше остальных скрывает все неровности и дефекты стен и отличается своей экологичностью. К тому же древесина хорошо удерживает тепло и является хорошим звукоизолятором. А в жаркое время года деревянные панели даже могут регулировать охлаждение стен и влажность в помещении.

Сегодня особой популярностью пользуются поверхности, отделанные специальными синтетическими пленками. Они неприхотливы в эксплуатации, и за ними очень легко ухаживать (достаточно просто помыть их водой).