(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Отделка оконных откосов

В случае, когда происходит замена окна, откосы повреждаются и нуждаются в восстановлении.

Ремонт откосов на окне довольно дорогая процедура. Из-за этого многие отказываются её производить. Еще один предлог – окно уже запенено и так хорошо держится. Но это ошибочная мысль и оставлять окна в таком виде нельзя.

Пена портится под влиянием солнца, темнеет и становится ломкой. Помимо этого она при затвердевании увеличивается в объеме, образуя щели, нарушается герметичность окон. Следует отметить, что пена будет натягивать сырость, ведь она не является гидроизоляционным материалом. Влага же приведет к потерям её теплоизоляционных качеств. Откосы нужно срочно заделать и защитить пену от воздействия внешней среды.

Отделку откосов внутри помещения можно немного отложить, особенно если в помещении проходит ремонт, но окна следует прикрыть полиэтиленовой пленкой.

Способ отделки проемов в окнах при помощи штукатурки не рационален. Он имеет много недостатков: штукатурная смесь по своей природе никогда не будет крепко соединяться с оконной рамой их ПВХ, со временем образуется щель. Она состоит из слоев имеющих разные коэффициенты объемного расширения и при колебании температур откос потрескается. Материалы, входящие в состав штукатурки не являются теплоизоляторами – как результат, происходит переохлаждение, появляется конденсат.

Отделка оконных откосов

Мы предлагаем воспользоваться для отделки оконных откосов влагостойким гипсокартоном.

Прежде всего, это экологический материал. Он обладает очень хорошими характеристиками: твердость, прочность, противопожарная устойчивость. Его рекомендуют использовать для повышения теплоизоляционных характеристик окна.

Из большого числа его достоинств можно выделить еще одну: материалы из гипса имеют свойство поддерживать влажность воздуха на нормальном уровне. При переизбытке влаги они ее поглощают, при недостаче – выделяют. Также можно отметить, что на ощупь они всегда теплые.

Внешний вид окон важен, но еще более важно сохранить их конструкцию как можно дольше. Под воздействием атмосферы монтажная пена быстро теряет свои свойства. Наша фирма поможет Вам преобразить окна – произведет отделку внутренних и внешних откосов: удалит старую штукатурку, выровняет проемы, произведет теплоизоляцию и герметизацию швов, а также покраску.