(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Осторожность – прежде всего

Если вы решите искать квартиру для приобретения самостоятельно, то необходимо знать все те подводные камни, которые могут ожидать вас на этом пути. Набираться опыта в этом деле методом «проб и ошибок» может вылиться очень дорого неподготовленному покупателю. А потому здесь приведены несколько советов, как уберечь себя от неприятных сюрпризов при поиске подходящего жилья.

Естественно, первый контакт с продавцом осуществляется по телефону. Если вы звоните по номеру, указанному в объявлении о «самой обширной информационной базе квартир», вы рискуете потерять около 1000 долларов по следующей схеме.

С вас требуют внести предоплату, ту самую тысячу, после чего назовут вам адрес одной квартиры, якобы выставленной на продажу. Не понравился «подобранный» вариант? Вам готовы назвать ещё один адрес после ещё одной «предоплаты». Кстати, квартира, которую вам предложат может оказаться под арестом или уже быть продана – возможно всё.

Серьёзные риэлторские агентства всегда заключают договор, в котором кроме прочего указывается количество вариантов, которое будет предложено на рассмотрение. Квартиры в этом случае всегда «чисты» перед законом и покупателем, а по адресам с вами будет ездить представитель фирмы.

Осторожность – прежде всего

Также вы можете найти объявления о продаже конкретной квартиры. Здесь в разговоре необходимо выяснить, кто именно и на каком основании распоряжается этой жилплощадью. Вас должны интересовать только вменяемый полноправный хозяин квартиры или его уполномоченный представитель, имеющий соответствующие документы. Родственники, друзья и третьи лица с написанной от руки доверенностью – это повод разобраться в ситуации с тем, чтобы поле покупки вдруг не объявился настоящий собственник с исковым заявлением.

Цена на квартиру – это лакмусовая бумажка, которая вполне может свидетельствовать о том, что с продаваемым жильём что-то не в порядке. Если квартира заметно дешевле таких же в данном районе, это сигнал о том, что в процессе её эксплуатации могут возникнуть проблемы, как чисто бытовые, так и юридического характера. Так что к «выгодному» предложению нужно отнестись со всей предосторожностью.