(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Остекление и ремонт балкона

Уютный и теплый балкон или лоджия станет отличным дополнением любой квартиры. Его функциональность зависит от Вашей фантазии. Утепленный балкон можно превратить в зону отдыха, занятий любимым хобби, зимнюю оранжерею, мастерскую или отдельную комнату. Важно правильно провести утепление и сделать ремонт на балконе.

Прежде чем приступить к непосредственной отделке, необходимо убрать с балкона все непрочные и временные перегородки. Затем очистить все несущие элементы и цементные покрытия поверхности от старого покрытия. Для надежности и укрепления балкона можно по периметру приварить металлическую раму из уголков или швеллера.

Чтобы получить действительно теплое дополнительное помещение, необходимо правильно подобрать стеклянное ограждение балкона. Тогда ремонт и утепление лоджии или балкона будут оправданы. Есть несколько вариантов остекления балкона. Одним из экономичных считают металлопластиковые конструкции. Но наиболее распространенный способ – использование пластиковых рам из ПВХ. Однако, некоторые владельцы, по-прежнему остаются сторонниками традиционных предпочтений и устанавливают деревянные рамы. Ведь дерево – это натуральный экологический материал.

В вопросах утепления балкона работу на всех этапах следует осуществлять последовательно и качественно. Ведь при спешке завершения ремонта существует вероятность возникновения ошибок, например, плохая герметизация, недостаточное заделывание стыков, швов и другие нарушения. Чтобы предотвратить неблагоприятные последствия необходимо ознакомиться с основными способами остекления.

Остекление и ремонт балкона

Использование алюминиевых рам с одинарными стеклами представляют собой пример холодного остекления. Данный способ используют в том случае, если остекление балкона преследует цели создания прохладного помещения, с температурой воздуха на 7-8 0С выше, чем на улице.

К холодным способам остекления относят так называемое безрамное остекление. Характерная черта такой конструкции – отсутствие вертикальных рам и перегородок. В этом случае кажущаяся хрупкость и тонкость стекла на самом деле надумана из-за созданного дизайнерами пространства. Данная конструкция изготовляется из крепкого закаленного стекла. Отдельные стеклянные составляющие закрепляют в металлическом профиле на роликах. Часто используют алюминиевый профиль с резиновыми вставками, обеспечивающими плотное закрывание, чтобы защитить внутреннее помещение от непогоды.

Лоджии, оборудованные безрамными стеклами, могут открываться различными способами: перемещение стекол, поворот к стене или сложение в виде книжки. Благодаря такому разнообразию данный вид остекления позволяет застеклить балконы любой сложной конфигурации. Для снижения яркости солнечного света можно использовать затемненные или тонированные стекла.

Для сохранения тепла на балконе в холодное время года используют герметичные стеклопакеты. Это один из примеров теплого остекления. В качестве стекол принято устанавливать многопрофильные конструкции с термостеклами. Достоинством таких сооружений является хорошая шумоизоляция. Поэтому теплое остекление решает сразу несколько задач: сохранение тепла в помещении, теплоизоляция и эстетический внешний вид.

После остекления балкона приступают к следующим этапам. Это утепление пола, стен и потолка. Для стен и пола часто применяют пенополистирол. Это прочный материал, не пропускающий тепло. Для потолка можно использовать минеральную вату, затем обшивают вагонкой или пластиком и не забудьте о гидроизоляционной пленке.