(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Особый свет в интерьере

В древности специальных заводов по изготовлению светильников не было, но при этом факт существования ламп в 1 веке до нашей эры не оспорим.

Прародителем сегодняшних осветительных приборов стали римские лампы, как правило, украшенные разными изображениями.

О пользе нестандартного освещения:

Для дизайнеров использование древних мотивов освещения сегодня очень актуально. Использование такого рода освещения, вы не только подчеркиваете, свой утонченный вкус, но и как бы невзначай демонстрируете свою эрудированность в области истории, а так же своё умение декорировать помещение. Иногда, правда, решения, которые сразу и в голову то не придут, и вызваны исключительно объективными факторами. Например, вам сделали шкаф-купе от производителя и теперь вам крайне нужно создать освещение не так, как было изначально.

Имея желание как то разнообразить стандартное, не большое помещение можно с лёгкостью прибегнуть к не стандартному освещению и с его помощью расставить акценты. Всего лишь выберете готовое решение, а специалисты помогут вам адаптировать его под существующий интерьер. Благодаря не стандартным системам освещения, комната приобретёт не обычный стиль и шарм. Принимая решение о создании освещения, можно самому придумать варианты подходящие на ваш взгляд дизайну комнаты, а можно выбрать из уже готовых решений в специальных магазинах по освещению. Люстры и разнообразность этого вида освещения, дает огромную возможность выбора. Функциональность люстры заключается в максимальном освещении комнаты, она изготавливается из различных материалов, начиная от хрусталя и заканчивая тканями.

Особый свет в интерьере

Из огромного выбора люстр, важно найти ту единственную, которая подойдет под ваш интерьер. В основном люстры разделяются на три класса : люстры-подвесы, потолочные и классические. Но время и дизайнеры придумали множество промежуточных классов. Бра и торшеры это отличная альтернатива люстрам, особенно, в том случае, если люстры не предусмотрены дизайном помещения. Они являются не только вспомогательным видом освещения, но и вносят в интерьер ноты подчеркивающие дизайн. Количество света от нескольких бра на стенах ничем не уступают одной люстре. С их помощью визуально расширяют пространство в комнате не используя традиционных методов.

Разнообразие видов настенных светильников, уступает люстрам. Но прекрасно подходит для локального освежения, или красивого дополнения к основному источнику света.

Споты

Это замечательная альтернатива бра и торшерам. Представляет собой металлическую конструкцию, на которой может находиться от 1 до 4 точечных источников света. И крепиться такая конструкция на основной светильник. Главная особенность спотов - светильники могут поворачиваться в любую сторону. Именно благодаря этому качеству, они могут использоваться для любых целей. Например, споты с одной лампой - для декоративной подсветки, двух или трёхламповые споты, для освещения конкретной зоны в комнате, а четырёхламповые, для картин и зеркал.