(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 admin@mediacraft.com.ua

Особенности использования бетононасосов

В настоящее время строительная индустрия переживает спад, как в Украине, так и во всем мире. В этих сложных условиях успех строительных фирм во многом зависит от правильного выбора строительной техники.

Бетононасос, как и башенный кран – одна из основных единиц спецтехники на стройплощадке. Если это оборудование выбрано правильно, фирма сможет вести строительные работы экономически выгодно.

Может создаться впечатление, что на украинском строительном рынке предлагаются бетононасосы, которые отличаются друг от друга только производителем и стоимостью. Но одной компании приходится производить обслуживание строительной техники пару раз в год, а другая постоянно держит на объектах ремонтные бригады. При этом за 5 -6 лет эксплуатации стоимость запчастей становится сравнимой с ценой самого оборудования.

Многие бетононасосы, которые предлагаются на рынке, слабо приспособлены к работе на стройплощадках Украины и СНГ. Двигатели с микропроцессорным управлением чувствительны к качеству топлива. При попадании воды они глохнут. Воздушная система охлаждения малоэффективна в условиях загрязненного воздуха. Для устранения такой неисправности часто приходится заменять весь двигатель.

Особенности использования бетононасосов

Бетононасосы с микропроцессорным управлением чаще всего поставляются без резервных электронных блоков и технической документации на украинском языке. Возможность ремонта автобетононасоса на стройплощадке сводится к минимуму. Технике приходится везти в сервисный центр, проводить диагностику и ремонт, который стоит дорого.

Кроме того, у многих компаний, которые выходят на рынок строительного оборудования, нет большого опыта производства такого сложного оборудования. Они используют старые разработки, с которых патентные ограничения уже сняты. Без своего конструкторского бюро и сети представительств в Украине и СНГ они не в состоянии обеспечить обслуживание своей техники и обеспечение ее запчастями. Бетононасосы, которые они продают, можно назвать «одноразовыми».

Несложно заметить, что несмотря на то, что на рынке строительной техники предлагается множество бетононасосов, полноценным оборудованием можно считать только некоторые из них. Примерно 60% бетононасосов, которые предлагают на рынке, не соответствуют заявленным характеристикам. Это приводит к тому, что их просто невозможно использовать. Другой вариант - затягивание сроков строительства, простой техники, и, как следствие, убытки.

140ffff5