(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 admin@mediacraft.com.ua

Особенности бетоносмесителей

Перед тем, как купить бетоносмеситель, вам следует разобраться, что это такое. Многие часто путают бетоносмесители и растворосмесители, но это не одно и тоже.

Эти два устройства отличаются друг от друга принципами перемешивания рабочей смеси и концентрацией компонентов.

Итак, бетоносмеситель предназначен для приготовления легких и тяжелых бетонов. Как правило, он работает по принципу гравитационного барабана. В емкость высыпается щебень, песок и цемент в необходимой пропорции, смесь заливается водой, после чего барабан начинает вращаться. Раствор под действием силы тяжести «переваливается» внутри, размешиваясь до необходимого состояния. Важно учитывать тот факт, что для замешивания в таком устройстве в барабане должны быть твердые и достаточно крупные камни, которые не дают раствору прилипать к стенкам. Если попробовать замесить просто песок с цементом и водой, то качество раствора будет не очень хорошим.

Растворосмеситель действует по другому принципу. Для замеса ему не нужны камни и сила притяжения. Он состоит из неподвижного барабана, внутри которого вращается «винт Архимеда» или обычный шнек. Стоит отметить, что растворосмеситель изготавливает намного более однородную смесь, которая годится не только для бетона, но и для кладки кирпича. Чаще всего их используют для приготовления пластичных растворов.

Особенности бетоносмесителей

Как выбрать бетоносмеситель?

Прежде всего, определитесь с необходимым вам объемом бетона. Стандартный бетоносмеситель имеет барабан емкостью около 120-130 литров (полезная 60-70 литров). За счет того, что барабан вращается практически горизонтально, заполнить его полностью невозможно. Такой бетономешалки вполне достаточно для обеспечения работой бригады из 2-3 человек, они практически не будут простаивать. Обязательно обращайте внимание на мощность двигателя, она не должна быть менее 700 Квт. Лучше выбирать устройство с двигателем в 1КВТ, он хоть и потребляет больше энергии, но при этом не перегревается и не выходит из строя, работая на максимальных нагрузках.

Не стоит брать бетоносмеситель «с запасом». Если вы не планируете заливать большие объемы, то вам не нужны барабаны с 200-500 литрами. Это бессмысленная трата времени, так как на обслуживание таких устройств нужна полноценная бригада строителей. Работать в холостую бетоносмеситель тоже не будет: к примеру, вы просто не сможете размешать 40-50 литров бетона в 300 литровой бочке, поскольку он просто-напросто размажется по стенкам.

140ffff5