(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Основные правила проектирования бани

При подготовке и создании проекта бани из оцилиндрованного бревна следует учитывать некоторые правила, которые помогут соорудить баню удобной и комфортной не только для отпаривания своего тела, но и для отдыха. Вот некоторые из них.

Для начала продумайте, на сколько человек будет рассчитано помещение бани. При проектировании бани следует учитывать все особенности ландшафта вашего участка, а также его размер и форму. Кроме того, баня может использоваться не по основному ее назначению, поэтому старайтесь учитывать интересы вашей семьи.

Место расположения бани следует выбирать, исходя из того, что баня должна находиться в тихом и спокойном месте, или, по крайней мере, быть отгороженной от шума забором, кустами или деревьями. Учитывайте то обстоятельство, что перед баней можно построить небольшой бассейн для отдыха.

Основные правила проектирования бани

Строительство бани должно согласовываться с местными архитектурно-строительными органами, пожарной инспекцией согласно генеральному плану застройки приусадебных участков.

Строить баню нужно в сухом месте, которое не будет затапливаться осенью или весной. Вход в баню целесообразно делать с южной стороны, а окна – с западной. Учитывайте требования техники пожарной безопасности. Располагать баню нужно с той стороны, куда дует ветер чаще всего.

При проектировании месторасположения бани учитывайте размещение других построек на своем приусадебном участке. Спроектируйте систему канализационных стоков для своей бани. Если вы пристраиваете баню к дому, возможно ее совмещение с кухней, теплицей или санузлом. Это поможет сэкономить не только площадь участка, но и максимально упростить сруб бани.