(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Основные этапы ремонта дома

Большинство людей хоть раз в десять лет стараются обновлять свой дом, устранять неполадки, чинить неполадки, менять обстановку, в соответствии с новым видением уюта или с современными стандартами. В независимости от того, какой ремонт затевается, косметический или капитальный, весь дом, как правило, превращается в строительную площадку. Каждый хочет перенести этот хлопотный период легко и быстро.

Начинать следует с замены крыши, ведь если у вас течет основное – крыша, дальнейшие работы по ремонту просто бессмысленны.

Самым основным этапом внутренних ремонтных работ, пожалуй, является замена канализационных и водопроводных труб, в особенности, когда речь идет о старом доме, где трубы настолько засорены и ржавые, что с трудом могут пропускать воду и очень часто забиваются. Наилучшим вариантом будет заменить их пластиковыми трубами, ведь строк их эксплуатации составляет полвека.

Второй очень важный коммуникационный ремонтный момент – это грамотная организация системы отопления. Можно ее дополнить одним из видов автономного отопления, к примеру, печью на углях. Этот вариант более дешевый, чем использование электрокаминов, и не зависит от электричества. Потому, на случай выключения света, будет запасной альтернативный источник обогрева.

Основные этапы ремонта дома

Далее следует позаботиться о надлежащем электропитании, тем паче, что сейчас очень часто происходят перепады напряжения. Наилучшим вариантом для защиты бытовой техники дома являются стабилизаторы.

Следующий этап капитального ремонта – внутренние отделочные работы: изменение или улучшение структуры потолка, а также стен; смена плитки в ванной, а также на кухне; смена дверей, окон, и, наконец, смена напольных покрытий. Лучше всего следовать ранее составленному плану и ориентироваться на желаемый конечный результат. То есть стиль и внешний вид интерьера следует смоделировать заранее, чтобы не оказалось так, заготовленные заранее классические двери не подошли к стенам аля хай-тек.

Наконец, все сделано в соответствии с планом.

Теперь дом осталось заполнить мебелью и элементами декора. Обстановку нужно так подобрать, чтобы пространство было не только красивым, но и уютным, практичным, а главное функциональным. Не следует увлекаться декорациями, которые не только будут бесполезными в быту, а значит отнимать пространство для чего-то рационально необходимого, но и даже мешать в повседневной жизни, например ваза, стоящая на проходе.

140ffff5