(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Оформление интерьера с помощью трафаретной росписи

Неудивительно, что всё чаще, опытные и только начинающие дизайнеры, активно и широко используют метод декорирования помещений - трафаретную роспись. Ведь она позволяет создавать уникальный, по-настоящему неповторимый стиль в любом помещении. Хотя используется этот вид дизайна не только в создании интерьера, но и в других областях прикладного искусства. Например, для нанесения рисунка на ткань или стекло.

Самая главная особенность этого метода - гладкая и ровная отделка. Рисунок, как бы выплывает из окрашенной поверхности. Не менее важное свойство состоит в разделении всего полученного изображения, как бы силуэтными линиями - разграничениями деталей рисунка. Такой узор можно будет воспроизвести неоднократно. Диапазон применения трафаретов настолько широк, что можно назвать его безграничным, потому что, фактически, они используются для любых поверхностей. Полы, стены и двери комнат, посуда, различные ткани и ковровые покрытия - всё, на что хватит вашей фантазии. Вопрос лишь в подборе подходящих инструментов и красок.

Оформление интерьера с помощью трафаретной росписи

Благодаря универсальности трафаретной техники и творческим способностям человека окружающую обстановку можно изменить и придать ей индивидуальные черты. Этот метод даёт уникальную возможность создать необычный, особенный мир, созвучный нашим физическим и эмоциональным потребностям. Весь секрет трафаретной техники в искусном нанесении рисунка через вырезанные отверстия трафарета сделанного из картона или иного материала, приложенного к декорируемой поверхности. Трафареты, созданные один раз, прослужат долго, если их правильно использовать. Преимущество этой техники по сравнению с обычной росписью вручную, состоит в том, что узор многократно повторяется (набивается по трафарету), его не нужно каждый раз рисовать заново.

Практичность этого метода не противоречит творческому подходу в нём. Современные художники и графические дизайнеры используют в своих работах трафареты для повторения фрагментов. Таким образом, трафарет - это инструмент, который позволяет эффективно выполнить любой художественный проект. От утончённой и сложной картины до украшения на торте.

В любом доме есть структуры, которые нарушают гармонию пространства. Применяя роспись в интерьере вы сможете скорректировать любые недостатки и дефекты существующего интерьера. Узкий коридор вполне можно визуально расширить при помощи фриза с горизонтальным узором, поделив стену на две части. Высокие натяжные потолки комнаты будут зрительно казаться ниже, если украсить их бордюрным орнаментом на высоте около двух с половиной метров. Дверь можно замаскировать, применив, оптические иллюзии. В любом доме найдётся сфера использования этому интересному способу украшения своего жилища.

140ffff5