(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Одноконтурные газовые котлы: типы, назначение, виды топлива

Для нагрева теплоносителя применяют одноконтурные газовые котлы, главным отличием от двухконтурного агрегата является отсутствие специальной горелки, для обеспечения потребителя горячей водой. Исходя из этого единственная сфера применения – отопление помещения. Агрегаты имеют второе название – одноступенчатые. Современный рынок представляет широкий ассортимент различных модификаций агрегатов для отопления. Каждая модель отличается определенным параметром – номинальной мощностью, так как она напрямую влияет на эффективность топки помещения. Выбор изделия зависит:

  • от расчета отапливаемой площади помещения;
  • рассматриваются теплоизоляционные характеристики;
  • учитывается географическое положение, региональные климатические особенности.

Устанавливая одноконтурные котлы газовые в Днепропетровске в частном доме, государственном секторе, одновременно с бойлером следует учесть тот момент, что нежелательны долгие перерывы в работе отопительной системы.

Типы и назначение одноконтурных газовых котлов

На сегодняшний день существует несколько разновидностей одноконтурных газовых котлов http://teplopolis.com.ua/shop/category/otoplenie/kotly/gazovye-kotly/odnokonturnye-gazovye-kotly предназначенных для отопления жилплощади. Клиент учитывает специфику отапливаемого помещения, для частного жилья лидеры продаж – напольные агрегаты, они имеет большую мощность, а государственный сектор предпочитает монтаж настенных моделей. Для безопасной, полноценной эксплуатации обустраивается дымоход, это является одним из обязательных условий, при выдаче проектной документации. Статистика показывает, что купить одноконтурный газовый котел- значит принять правильное решение для топки большого частного дома. Некоторые модели комплектуются коаксиальными дымоотводами, что позволяет выполнять установку в различных помещениях, однако преимущественно это кухни, топочные, подсобки. Цена настенной продукции больше, чем у напольных аналогов.

Виды топлива

Также газовые котлы с одним контуром различаются по видам топлива. Преимущественно это природный газ, идущий по городским магистральным сетям. Но монтаж такого оборудования допустим лишь в газифицированных областях, горах, поселках. Для местности, без газификации распространенный вариант – использование сжиженного газа. Это настоящая находка для отдельных регионов нашей страны.

Следует отметить, что цены на газовый одноконтурный котел устроят бюджет различных категорий населения. Это оборудование имеет ряд отличительных преимуществ:

  • лояльная ценовая политика, если сравнивать с прочими аналогами;
  • сравнительно легкий монтаж;
  • длительный срок эксплуатации, высокая надежность.

Современные тенденции стремятся к оптимизации, многофункциональности отопительного оборудования, поэтому очевидно стремление задействовать применение нескольких видов топлива. Покупать такое оборудование квалифицированные специалисты рекомендуют только у проверенных, специализированных компаний, имеющих достаточное число положительных отзывов, предоставляющие гарантийные обязательства, скидки при установке.

140ffff5