(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 admin@mediacraft.com.ua

Очистка сточных вод в загородных домах

Кто из нас не мечтал жить в своем собственном уютном загородном доме или коттедже, в котором можно не только отдыхать душей и телом от городской толчеи и суеты, но и в полной мере наслаждаться чистым воздухом, голубой водой и шумом соснового леса?

Однако все эти преимущества загородной жизни лишь тогда будут по достоинству оценены, когда ваш загородный дом сможет обеспечить самый необходимый уровень комфорта и уюта.

Как ни крути, а современному человеку нужны элементарные бытовые удобства. Он должен несколько раз в день принять душ или даже ванну, помыть посуду, приготовить пищу, ну, и куда без этого, сходить в туалет по нуждам.

В городе эта проблема решается с помощью централизованной системы канализации. Вы за это платите деньги, и вам нет особого дела, куда деваются бытовые стоки из вашей квартиры, как они очищаются и где утилизируются.

Однако загородные жилые комплексы, как правило, не имеют близко расположенных систем централизованной канализации, поэтому, хозяин дома, который максимально хочет быть близок с природой, вынужден сам позаботиться об очистке своих стоков.

Очистка сточных вод в загородных домах

Действительно, не стоит же по примеру наших дедов вырывать за домом выгребную яму, куда ведрами носить грязную воду и нечистоты. На дворе 21-й век и современные люди предпочитают использовать компактные локальные очистные сооружения. На сегодняшний день их производится великое множество. Все зависит от объемов воды, которую необходимо очистить, и характера ее загрязнения.

Например, очистка сточных вод, получаемых в результате обычной бытовой деятельности, принципиально отличается от стоков, вытекающих из вашего гаража или автомастерской. Обычные очистные системы предусматривают несколько методик очистки стоков. Это физические методы, биологические методы и химические методы. А в некоторых особых случаях применяется обеззараживание сточных вод.

Сама по себе локальная очистная станция представляет собой достаточно компактный резервуар, выполненный из прочного пластика, внутри которого происходят последовательные этапы очистки сточной воды.

В результате работы локальной станции получается очищенная и безвредная для окружающей среды вода, которая может использоваться в бытовых целях, например, для полива газонов или огорода, а может безопасно сливаться в близлежащий водоем по специально оборудованной дренажной системе.