(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 admin@mediacraft.com.ua

Очистка канализации. Как это происходит?

Пожалуй, одной из самых больших неприятностей, которые могут возникнуть в загородном доме, является засор канализации (в городах данными вопросами занимаются службы ЖКХ). Он вызывает не только появление неприятных запахов, но и невозможность воспользоваться туалетом, принять душ или помыть посуду. В результате полностью рушится привычный уклад жизни, восстановить который можно только с помощью специальной очистки.

Следует признать, что очень часто значительную лепту в появление засора канализации вносят сами хозяева дома, используя последнюю в качестве еще одного мусоропровода. Впрочем, даже при правильной эксплуатации канализация постепенно засоряется, и ее характеристики ухудшаются из-за засора отстойников, колодцев, коллекторов различными загрязнениями. Предотвратить засор может профилактическая очистка канализации, которую рекомендуется осуществлять каждые два-три года. Особенно это актуально для уже старых канализационных систем, а также сложных сетей, содержащих в себе большое количество поворотов, раздвоений и сужений.

Профилактическая прочистка канализации представляет собой целый ряд работ, которые направлены на выемку и удаление различных загрязнений (жировые и белковые отложения, нефтепродукты, песок и так далее), промывку канализационных труб, а также диагностику состояния системы и подготовку к дальнейшей эксплуатации. После очистки труб обязательно должны утилизироваться подобные загрязнения, так как в их составе могут быть различные вредные микроорганизмы и загрязняющие вещества.

Очистка канализации. Как это происходит?

Впрочем, начинаются профилактические работы с анализа нынешнего состояния канализационной системы. Именно на основе полученных результатов определяется объем работ, а также способ очистки (в настоящее время существует четыре основных способа очистки – механический, гидродинамический, химический, термический). После этого подгоняется необходимое оборудование и идет непосредственно очистка канализации.

Как видите, процесс очистки канализационной сети представляет собой достаточно сложный многоступенчатый процесс, поэтому весьма важным является обращение к специалистам в данной отрасли. В этом случае есть возможность обеспечить эффективную очистку и на несколько лет забыть о возможности появления тех или иных проблем с системой канализации в собственном загородном доме или коттеджном поселке.

140ffff5