(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Обустройство отопления дома

В современных отопительных системах, в которых предусмотрено устройство искусственной циркуляции теплоносителя, самым главным и незаменимым элементом является циркуляционный насос. Система отопления открытого типа функционирует исключительно благодаря естественно перекачивающейся по ней жидкости. Но в случае устройства системы закрытой, для циркуляции теплоносителя необходим специальный перекачивающий или циркуляционный насос.

Циркуляционные насосы бывают двух основных видов:

  • С «сухим» ротором. В данном устройстве электродвигатель не имеет соприкосновения с циркуляционным насосом и с циркулирующей жидкостью. Торцевой скользящий уплотнитель надежно предохраняет насос от электрического двигателя. Главной особенностью таких насосов можно назвать высокий КПД (до 80%), из чего следует, что применять их целесообразно при необходимости перекачивания значительных объемов воды (например, в централизованных котельных). На валу двигателя насоса с «сухим» типом ротора находится вентилятор, который при помощи потока воздуха охлаждает насос, что является его значительным недостатком в виде повышенного уровня шума данного устройства.
  • С «мокрым» ротором. Рабочее колесо, ротор электрического двигателя и циркуляционный насос расположены непосредственно в центре циркулирующей жидкости. Жидкость берет на себя функцию смазки подшипников и охлаждения мотора. Немагнитный стакан из нержавеющего материала надежно защищает статор, по которому протекает электрический ток, от попадания в него теплонесущей жидкости.

Обустройство отопления дома

Основные преимущества насосов с ротором «мокрого» типа:

  • уровень шумов минимальный;
  • обладает малой массой и небольшими размерами;
  • состоит из небольшого количества блоков, которые при необходимости легко заменяются;
  • возможность установки насоса на самом трубопроводе.

Из недостатков можно выделить лишь маленький КПД от 30 до 50%.

При обустройстве систем обогрева квартир и частных домов используют насосы с ротором «мокрого» типа.

Наша компания всеми силами стремится угодить каждому клиенту, желающему купить циркуляционный насос, а также фильтры для воды, предоставляя большой, постоянно расширяющийся, ассортимент продукции на выбор покупателя. Высокий уровень сервиса и доверие клиентов является основной нашей задачей.

Для всех наших клиентов действуют гибкие дисконтные программы. Это могут быть скидки одноразовые, индивидуальные или накопительные для постоянных покупателей. Для производственных предприятий, фабрик и заводов действует выгодная оптовая ценовая политика.