(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Обшивка балкона вагонкой

Балкон, является не отдельной частью квартиры, и его внешний вид должен быть эстетичным. На сегодняшний день большой популярностью пользуется обшивка балкона, экологическим материалом – вагонкой. Ремонт на балконе окажется по силу всем, кто умело пользуется инструментом. Вагонка придает балкону не только эстетичность, но и утепляет его, и повышает температуру до пятнадцати градусов. Ремонт балкона состоит из трех этапов:

  1. Приобретение стройматериала;
  2. Предварительная работа;
  3. Монтажные работы.

Приобретение стройматериала

Вагонка желательно должна быть из породы лиственных, если приобрести вагонку сосны или ели, то при высокой температуре, они начнут выделять смолу.

Прежде чем ехать в магазин за стройматериалом, площадь балкона стоит просчитать, и купить материал с запасом. Длину вагонку тоже стоит рассчитать заранее, чтобы её обрезать было как можно меньше. Вагонка в свою очередь делится на категории А, В, С. Категория А относится к более дорогостоящим, но и качество у нее отличается, с данной категорией легко работать. Можно выбрать категорию В, но данный вид вагонки нужно будет отшлифовывать самостоятельно, это делается после обшивки стен.

Помимо вагонки необходимо приобрести: брусок, скобы для крепежа, саморезы, пена монтажная, фанера на пол или доска, дюбеля, минеральный утеплитель.

Из инструментов нужно подготовить: дрель, уровень, степлер строительный, рулетка, шуроповерт.

Обшивка балкона вагонкой

Предварительная работа

Прежде чем начать обшивать балкон вагонкой, нужно проделать ряд предварительных работ. Убрать старую обшивку, если балкон был покрашен, то старую краску зачистить. Если климат влажный и на балконе постоянно сыро, то необходимо стены, балконную перекладину обработать специальным средством, которое защищает от плесени и грибка.

Если балконная перекладина деревянная или состоит из одной металлической пластины, то её стоит заменить на пеноблоки. Пеноблоки укладываются в один ряд на цемент. Когда балконная перекладина высохнет, то на неё смело можно устанавливать стеклопакет.

Перед началом обшивки, балкон нужно тщательно осмотреть. Если на балконе присутствует деревянная рама или какие-то элементы дерева, и на них есть небольшой участок гнили или грибка, то это место необходимо срочно обработать. Без обработки грибок или гниль быстро переберется на вагонку. Трещины все нужно запенить.

Монтажная работа

В первую очередь нужно утеплить пол, на него укладывается доска, по ширине всего балкона, высотой обычно 10 сантиметров. Доски закрепляются к уголкам при помощи саморезов. Сами уголки крепятся к полу на дюбеля. Из лаг делают каркас от стен отступая по два — три сантиметра. На полу остаются зазоры, которые заделывают монтажной пеной, между лагами укладывают пленку, и закрепляют степлером. После устанавливают фанеру и покрывают любым половым покрытием.

Прежде чем преступить к обшивке, стены утепляют, закрепляют скобы и бруски.

Обшивку балкона начинают с самого неудобного места, если его оставить на потом, то обшивать будет ещё сложнее. Главное, установить первую доску ровно, проверить её по уровню. Если она будет не ровная, в дальнейшем придется ровнять всю стену.

Крепится вагонка на гвозди или дюбеля. Гвозди забиваются под углом сорок пять градусов и таким образом обшивается вся стена.

После того как стены обшиты, приступают к обшивке потолка. На потолке вагонка кладется поперек.

Чтобы солнечные лучи и другие погодные условия не навредили вагонке, и она оставалась в первоначальном виде, её покрывают специальным средством или закрашивают акриловыми красками на водной основе.

140ffff5