(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 admin@mediacraft.com.ua

Оборудование для котельной

Сегодня отечественные и зарубежные производители предлагают множество видов котельного оборудования, которое отличается по своему устройству и виду используемого топлива. Оборудование для котельной — это различные типы котлов, а также горелки, группы безопасности и насосные группы для котлов. Среди котлов наибольшей популярностью пользуются следующие.

Газовые котлы. Работают на газе, что обуславливает высокую степень экономичности данного оборудования. Помимо этого, сам котел довольно компактен и не требует большого пространства. В качестве топлива идет природный газ или пропан-бутан (сжиженный газ), благодаря чему такой котел можно использовать в случаях, когда отсутствует подключение к магистральному газу. Котлы устойчивы к коррозии и не требуют частой промывки. Газовые котлы, работающие на сжиженном газе, можно перевести на природный, просто заменив форсунки.

Котлы на дизельном топливе. Требуют дополнительных площадей для установки пластмассовых или стальных емкостей объемом от 2 до 10 т для жидкого топлива. Емкости абсолютно безопасны и надежны, но в доме может ощущаться едва уловимый специфический запах. При возможности их можно вынести за пределы дома и закопать в землю.

Электрокотлы. Удобны в работе, не нуждаются в особом уходе. При выборе следует обратить внимание на особенности местной электросети. При очень частых отключениях электроэнергии требуется установить дополнительный котел, работающий на другом топливе, либо резервный генератор электроэнергии.

Оборудование для котельной

Твердотопливные котлы. Абсолютно автономная и энергобезопасная система. Работает на древесине, угле и других твердых материалах. Ряд современных котлов оснащено автоматической подачей топлива, остальные предусматривают механическую загрузку.

Котельное оборудование на основе тепловых насосов. Экологические чистые и энергоэффективные котлы, работающие на основе тепловых насосов, являются прекрасной альтернативой обычному отоплению. Оборудование не нуждается в топливе, оно вырабатывает тепло с помощью воздуха, грунтовых вод, земли.

Комбинированное котельное оборудование. Предполагает использование дизельного или газообразного топлива. Достаточно заменить горелку для перехода с одного вида топлива на другой. Теплоприемник в такой системе изготовляется из чугуна, так как он по сравнению со сталью более устойчив к коррозии. Все комбинированные котлы из-за большего веса выпускаются только напольными.

140ffff5