(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

О стеклоблоках

Сегодня модно оформлять жилища необычными материалами. Внутренние стены выполняются стеклянными «изразцами», выглядящими как стеклоблоки. Это совершенно не те, мрачные, однотипные, мутно-грязные стеклоблоки советских времен. Современные аналоги имеют различные формы и расцветки. «Кирпичики» из стекла сейчас переживают свое второе рождение.

В стеклянном блоке имеется полость, с сохранившейся воздушной прослойкой, что придает материалу замечательные теплосберегающие качества. Поверхность такого блока может быть рельефной и гладкой. Стеклоблок может быть прозрачным, матовым или цветным. Форма их тоже разнообразна. Это и квадратные, и прямоугольные, и угловые, и треугольные, и даже круглые варианты. Их используют для возведения фасадов, ими отделывают арки и колонны, из них строят перегородки.

О стеклоблоках

Стены из стеклоблока очень прочные. Они способны выдерживать значительные колебания температур и землетрясение небольшой силы. Визуально стекла выглядят хрупкими, но чтобы их разбить придется поработать тяжелой кувалдой. Основное их преимущество - это негорючесть материала. При пожаре стеклоблочная стена не трескается и не плавится. Соответственно этот материал очень широко используют при отделке пожароопасных помещений. Стеклоблоки могут быть светонаправляющими или светорассеивающими.

Все зависит от их предназначения. Стеклоблоки не боятся влаги, поэтому ими отделывают бассейны и сауны. Их появление дало возможность дизайнерам отыскивать неожиданные решения при оформлении помещений. Они позволяют играть со светом, что позволяет комбинировать стеклоблоки и добиваться нужного оптического решения. Их комбинация с подсветкой делает интерьер оригинальным. Из стеклянных блоков создают барные стойки, которые помогают зонировать помещение. Можно ещё много рассказывать об этом интересном материале, но не появилось ли у вас желание просто его испробовать?