(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 admin@mediacraft.com.ua

Незаменимый вечный кирпич

Значительная часть истории развития строительства базируется на использовании кирпича. Сначала это был сырец: то есть смесь глины с нарубленной соломой, из которой вручную формировали прямоугольники и высушивали на солнце. Немногим позже, состав немного сменился, а обжиг проводился в специальных печах. Сегодня, как и много веков тому назад, кирпич выступает одним из главных строительных материалов. Из него возводят дома, дачи, коттеджи, вспомогательные дворовые конструкции, камины, заборы и так далее. Не существует такого города или населенного пункта, где бы он ни был популярным.

Характеристики силикатных кирпичей

Проходя мимо стройки или соприкасаясь со строительством в силу собственного опыта, можно заметить, что они различаются по цвету. В народе даже есть деление: красный и белый. Каждый из них имеет свои оттенки, но в составе лежат различные материалы, которые и предопределяют не только цвет, но и основные физические характеристики.

Белый или силикатный кирпич состоит из смеси извести, дополнительных добавок и значительной части кварцевого песка. Форму изделиям придают посредством сухой прессовки, после чего их обрабатывают водяным паром.

К положительным качествам кварцевого кирпича относится его способность к звукоизоляции. Не менее интересны и последние эксперименты с цветом: перед прессованием, в сырую массу добавляются различные красители. Стены, вытянутые из таких изделий не нуждаются в дополнительном декоративном оформлении.

Недостатки:

  • в связи с повышенным водопоглощением и восприимчивостью к агрессивной среде, силикатные кирпичи не подходят для строительства фундаментов;
  • большой вес не позволяет использовать их для возведения зданий, высотой более чем 2-3 этажа;
  • не подходят для строительства каминов и печей из-за неустойчивости к высоким температурам.

Незаменимый вечный кирпич

Характеристики керамических кирпичей

Керамический или красный кирпич получают из глины и незначительных примесей, которые после перемешивания о придания формы подвергают обжигу. По окончании процесса, материал можно использовать на строительстве. В процессе производства выпускают два вида данного кирпича:

  • цельный или поризованный – имеет не очень привлекательный эстетичный вид, используется для кладки фундамента и стен, которые впоследствии покрываются отделочным материалом;
  • пустотелый – обладает способностью сохранять тепло, имеет отличный внешний вид и в дополнительных маскировочных работах не нуждается.

Как строительный материал, керамический кирпич недостатков не имеет. К положительным качествам относятся:

  • устойчивость к значительным высоким и низким температурам;
  • невосприимчивость к влаге, агрессивной среде;
  • прочность, огнеупорность, долговечность.

Именно поэтому красный кирпич пользуется постоянной популярностью, особенно в регионах со сложными климатическими условиями.

Незаменимый вечный кирпич. Видео.

140ffff5