(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 admin@mediacraft.com.ua

Некоторые особенности герметизации поверхности отделки

В современном строительстве многое решает правильно подобранный материал.

Но бывают ситуации, при которых требуется принимать произвольные решения. Строительно-монтажное производство – это океан возможностей отделки, при котором такое же количество неожиданностей. При строительстве, какого строения и в особенности дачи или частного дома требуется учитывать вероятность усадки строения так как в большей степени присутствие подвижной почвы это как правило. Особенное влияние на строение оказывают грунтовые воды. Их близость может заставить строение приобрести трещины, которые после нахождения своего места никогда не станут расти и расширятся. В общем такая ситуация может случиться с любым элементом конструкции здания включая отделочные поверхности.

Часто применение не способных растягиваться материалов не приводит к желаемому результату. Но если применить материал как акриловый, какой герметик, то задача может быть решена и не потребуется дополнительное технологическое решение проблемы, тем более что акриловые герметики подвергаются окраски, когда как силикон нет. Практика показывает, что герметики, у которых запас разрыва значителен легко справляются с поставленной задачей, но при условии последовательности применения и соблюдения подготовительного процесса.

Если бы акриловый герметик не придумали, то требовалось бы придумывать, как крепить материалы, при которых запланировано умеренная фиксация подвижных деталей. Если в прошлом при креплении плинтусов применялись обычные гвозди, то в наши дни данная технологи уже давно не применяется. Требуется просто смазать все необходимые поверхности деталей акриловым герметикам, подождать некоторое время, прикрепив их к поверхности и все, готово.

Некоторые особенности герметизации поверхности отделки

Одно из главных условий применения данного материала это температура, которая не должна быть ниже пяти градусов. Если позволить герметику остыть ниже пяти градусов то тогда по истечении короткого времени он раскрошится и потеряет свою функциональность. Эти свойства материала требуется учитывать при отделочном производстве фасадов зданий, да и при отделке внутренних частей интерьера. Когда выдержаны все требования, включая и очистку поверхности, то применение герметика не составляет проблемы.

Так перед тем как применить акриловый какой герметик следует произвести подготовку основания для отличной адгезии материала. Требуется понимать, что негативное влияние на адгезию оказывает пыль, а также такие характерные загрязнения как масленого происхождения пятна. Потому следует производить очистку основания. Так если с ровным, плоским основанием все ясно, то при подготовке, каких углублений требуется импровизация. Но как правило следует применить выдув пыли из отверстия и если требуется провыть под давлением. Затем, когда высохнет применить состав герметика.

Внешний вид герметика напоминает цилиндр, в котором присутствует выдавливающий механизм. При этом конусная трубка позволяет устраивать диаметр отверстия, в согласии с необходимостью толщены заделываемого зазора. При этом полоса выдавливающего герметика получается равномерной и ровной. Для того что бы получить необходимый диаметр отверстия требуется попросту обрезать кончик трубки на необходимую глубину. При выдавливании часто применяется силиконовый пистолет, так как им достаточно удобно производить выдавливание материала. После заделки шва требуется смочить шпатель и удалить излишки, но можно и при помощи пальца руки.

140ffff5