(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Недвижимость в курортной зоне

Вряд ли можно найти ещё столь специфическую во всех отношениях недвижимость, как та, что расположена в курортной зоне. Начиная с особенностей приобретения и заканчивая возможностями её эксплуатации – это самое необычное приобретение, требующее знаний, терпения и серьёзных капиталовложений.

Покупку любого жилого объекта в популярных зонах отдыха, особенно на морском побережье, нужно осуществлять только по окончанию туристического сезона. В идеале – в глухое межсезонье, когда своим владельцам квартиры и домики не приносят абсолютно никакого дохода.

Те, кто не планирует продолжать бизнес в следующем сезоне, стремятся избавиться от собственности как можно быстрее, так как она начинает «съедать» заработанные деньги. В это время на жильё в курортной зоне самые низкие цены, хотя они по-прежнему не сопоставимы с ценами в других городах.

После того, как покупка сделана, приходит время ремонта и оформление документов для осуществления предпринимательской деятельности, если предполагается, что жильё будет сдаваться отдыхающим. Уже в мае должны быть закончены все подготовительные работы, чтобы ни один день курортного сезона не проходил впустую.

Недвижимость в курортной зоне

Сдача жилья в наём отдыхающим у моря – бизнес весьма прибыльный при правильной его организации, но он имеет и ряд собственных недостатков.

Доходы от такой деятельности, хоть и немалые, но зато периодические и порой непредсказуемые. Всего лишь три-четыре месяца в году есть возможность зарабатывать на аренде недвижимости в курортной зоне. Всё остальное время придётся содержать его себе в убыток. Хотя владельцы крупных санаторных зданий или комплексов нашли выход. В зимнее время в отели приглашают различные организации для проведения семинаров, встреч и других массовых мероприятий.

Холодное дождливое лето тоже не принесёт большой прибыли. Малое количество отдыхающих потребует ещё и снижения арендной платы за проживание, что сделает содержание недвижимости невыгодным. Кроме того, различные инспекции независимо от величины доходов будут посещать все сданные в наём квартиры, а значит, придётся учитывать и такие непредвиденные траты.

Всё же приобретение недвижимости в зонах массового отдыха остаётся отличным видом бизнеса и надёжной инвестицией капитала.