(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Наружное утепление стен

Нередко жалобы о неэффективности центрального отопления исходят от владельцев квартир в многоэтажных домах. Особенно сильно приход холодов сказывается на жильцах угловых квартир, обдуваемых всеми ветрами. А устаревшие котельные и теплосети часто именно в самые лютые морозы преподносят сюрпризы в виде аварий, вынуждая людей платить не только за отсутствующее отопление, но и за мощные электрообогреватели.

В связи с этим сегодня популярность набирает наружное утепление стен квартир. Ведь стены из-за своей большой площади отдают во внешнюю среду больше всего тепла. Обычно для этого используют листы пенопласта, которые монтируют на внешних стенах здания. Эффективность такого наружного теплоизолятора зависит от плотности материала и толщины уложенного слоя. Чаще всего достаточно пяти сантиметров, чтобы значительно улучшить сохранение тепла во внутренних помещениях.

Пенопластовые листы склеивают и фиксируют дюбелями на наружной стене. После этого всю поверхность укрепляют металлической сеткой и производят отделочные работы с использованием краски для фасадов. В результате у квартиры появляется своеобразная шубка, не выпускающая тепло наружу. Кроме этого, слой утеплителя не даёт пробираться к межпанельным швам холодному ветру, а жарким летом не допускает прогревания квартиры солнечными лучами.

Наружное утепление стен

Утепление наружных стен – это надёжный путь к экономии тепла (энергии). Средняя температура в помещениях зимой увеличивается на 5-7°С. А стоимость такой отделки очень быстро покрывается за счёт снижения коммунальных платежей за отопление и электроэнергию.

В старых домах внешнее утепление стен помогает решать ещё одну проблему – плесень и грибок на отсыревающих стенах. Это связано с тем, что тепло не выходит наружу а просушивает сырые участки, не оставляя чёрным пятнам ни единого шанса на появление.

140ffff5