(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 admin@mediacraft.com.ua

Наружная отделка балконов

Наружная отделка балконов

Когда вы собираетесь сделать капитальный ремонт в квартире, то в первую очередь необходимо привести в порядок свой балкон. Ремонт балкона нужно сделать не только внутри, но и снаружи. Самыми популярными материалами для внешней отделки являются пластиковый сайдинг или панели ПВХ.

В те времена, когда таких панелей не было, использовалась отделка балкона вагонкой. Как замечает блог о ремонте, в связи с агрессивной средой деревянная вагонка требовала дополнительной защиты, поэтому ее пропитывал специальным средствами. Такой процесс был довольно трудоемким и не таким уж безопасным.

Если такие работы не производить, то привлекательность балкона быстро потеряется. Современные материалы, которые используются для внешней отделки балкона, не имеют таких недостатков. Сегодня отделку балкона производят материалами из пластика или металла.

В настоящее время для внешней отделки балкона востребованностью пользуются пластиковые панели. Они не являются токсичными и довольно устойчивы к воздействиям окружающей среды. Такая отделка балконов носит название – виниловый сайдинг. Он представляет собой твердое покрытие, состоящее из поливинилхлорида.

Выпускается такой сайдинг в виде панелей, которые имеют различную расцветку. Такой материал обладает устойчивостью, как к механическим повреждениям, так и к атмосферным воздействиям. Кроме того, виниловый сайдинг не поддается гниению и не требует дополнительного ухода. Более того, этот материал не выгорает на солнце и не стареет, также он не отслаивается, и на нем не образуются трещины.

Конечно, ухода за собой материал требует, и он заключается в периодической очистке от грязи. Сайдинг является специальным материалом, который предназначен для внешней отделки фасадов. Иногда виниловый сайдинг используют для отделки фасадов кафе, коттеджей, магазинов, производственных и складских помещений.

Еще одним не менее популярным видом отделки является металлический сайдинг. Это горячо-оцинкованная холоднокатаная сталь с наличием полимерного покрытия. Благодаря высоким прочностным характеристикам этот материал очень сильно отличается от других. Металлический сайдинг устойчив перед коррозией, низкими температурами и он огнестоек. К тому же металл под воздействием ультрафиолета и атмосферным осадкам не изменяет цвет.

Сайдинг довольно прост в установке, поэтому с его помощью очень легко обновить старые балконы и превратить их в новые.

Автор: http://art3d.org.ua

140ffff5