(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Напольные покрытия из экзотических пород деревьев

Раньше было сложно отыскать на рынке паркет из мербау, ипе, ятоба или кумару. Теперь изделия из этих пород древесина получили широкое распространение. Они считаются экзотическими только по месту произрастания.

Свойства данных пород деревьев хорошо изучены и проверены. По цене паркет из этих пород деревьев не намного дороже паркета из дуба. Пол из экзотических пород деревьев будет выглядеть оригинально, красиво. Цвета древесины экзотических пород деревьев не требуют подкрашивания.

Паркет из мербау прекрасно подходит для помещений, в который возможны существенные изменения температуры и влажности. Древесина мербау отличается влагостойкостью, твердостью. Она не растрескивается и не рассыхается. Поэтому паркетные полы из мербау получили широкое распространение. Цвет древесины варьируется от светло-коричневого до темно-коричневого.

Древесина ипе поступает к нам из Южной Америки и Африки. Она отличается твердостью, прочностью и эластичностью. За счет высокой плотности Полы из ипе устойчивы к образованию вмятин и царапин, практически не требуют ухода. Древесина ипе хорошо переносит колебания влажности и температуры. Древесина ипе имеет темно-коричневый цвет, который при дневном освещении приобретает красивый оливково-серый оттенок.

Напольные покрытия из экзотических пород деревьев

Ятоба также известна как бразильская вишня. Древесина ятоба отличается прочностью и эластичностью, поэтому полы из массива ятоба не изнашиваются многие годы. Цвет древесины варьируется от коричневого с фиолетовым оттенком до оранжево-коричневого. При обработке открываются поры древесины, и она приобретает местами белую или светло-лимонную окраску.

Паркет из древесины кумару очень устойчив к воздействию насекомых и грибков. Массив кумару обладает высокой твердостью, поэтому полы отличаются высокой износостойкостью. Неповторимость и шарм паркетным полам из кумару придает золотисто-коричневый цвет древесины. Экзотические породы применяются для создания паркета с художественными разноцветными вставками, но часто используются и для создания однотонных полов.