(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Нанотехнологии для стен вашего дома

Наружные стены должны быть устойчивы к атмосферным воздействиям и, кроме того, к повторяющимся ежегодно процессам замораживания и оттаивания. Потеря энергии от неизолированных наружных стен приводит к потерям 40% тепла дома. Чаще всего строители или владельцы домов выбирают материалы, не требующие последующей штукатурки, например, силикатный кирпич или клинкер, хотя защитный слой из пустотелого кирпича, покрытого штукатуркой, также может иметь место. Сегодня привычной для строительства стали изоляция из минеральной ваты с вентиляционными щелями между изолирующим слоем и облицовкой стен, или из пенополистирола.

Нанотехнологии для стен вашего дома

Стены с изоляцией плитами пенополистирола обычно строятся без вентиляционных отверстий, в отличие от минеральной ваты. Получаются своего рода тройная стена (наружный слой – кирпич, плита пенополистирола, внутренняя обшивка, обивка или штукатурка). Такая стена также хорошо поглощает звук, что, кроме теплоизоляции, представляется важным для проживания.

Если дом вам утепляют подрядчики, то закупите все необходимые для утепления стройматериалы оптом. Это обойдется значительно дешевле. А во-вторых, очень внимательно понаблюдайте за их работой. После окончания процесса исправить что-либо будет чрезвычайно трудно. Особенно обратите внимание на качество раствора для облицовки стен. Случается, что при нарушении в пропорциях компонентов, на стенах образуются неприглядные полосы, а высохший раствор осыпается (обычно это случается с клинкерным фасадом). Во всем мире поддерживаются идеи энергоэффективного строительства и реконструкции.