(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 admin@mediacraft.com.ua

Наиболее популярные материалы для строительства дома

Перед тем, как приступить к планированию строительства дома, вы должны определиться с материалом, поскольку он оказывает большое влияние на проект. Самым распространенным вариантом считается кирпич, поскольку он соединяет в себе такие качества, как прочность и долговечность. Также не забываем об эстетическом внешнем виде, на основании которого у гостей и прохожих складывается мнение о хозяевах. Единственный недостаток такого варианта заключается в дороговизне постройки. Но лучше один раз потратить крупную сумму денег, нежели потом осуществлять дополнительные выплаты, чтобы устранить недостатки.

Газобетон или пенобетон занимает второе место в рейтинге. Это отличный вариант для людей, которые хотят построить просторный дом, но не имеют большого количества материальных средств, Качество материала не идеальное, но вполне приемлемое. Этот вариант широко доступен средним слоям населения. Несомненным плюсом газобетона является отличная геометрия, благодаря которой вы будете экономить деньги на внутренней отделке.

Наиболее популярные материалы для строительства дома

Из какого материала лучше построить дом решать вам, но если не можете определиться, то поручите дело профессионалу. Каждый специалист скажет, что газобетон удобен возможность реализовать любые дизайнерские идеи, так как поддается обработке. Дабы дом, построенный из этого материала, не рушился, нужно наносить защитный слой.

Сэндвич-панели в нашем рейтинге занимают третье место. Нельзя сказать, что данный материал в нашей стране очень популярен, но его репутация с каждым годом возрастает. В народе этот вариант называют канадским, если вы были в стране кленового листа, то наверное знаете, о чем идет речь. Также на сэндвич-панели в шутку говорят «бутерброды». Сам по себе материал представляет собой каркас, внутри которого содержится утеплители.

Если вы хотите построить дом средних размеров, то с использованием панелей на реализацию проекта у вас уйдет порядка двух месяцев. Кроме этого, вы не будете тратить много времени на заливку фундамента. Однако элемент имеет немало «грехов», то есть, специалист не сможет определить, насколько качественно была обеспеченна тепло- и гидроизоляция. Приготовьтесь к тому, что панели плохо защищают помещение от посторонних звуков. Если вам нужен домик где-нибудь в лесу, то «бутерброд» будет приемлемым вариантом, но во всех других случаях лучше использовать кирпич или газобетон.

140ffff5