(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Мокрые (штукатурные) фасады

Утепление фасадов в настоящее время является строительной нормой. Ведь гораздо рациональнее возвести стены с высокой теплоизоляцией, чем впоследствии нести большие расходы на отопление помещений.

Существует несколько способов утепления фасадов, среди которых наибольшей популярностью пользуется технология мокрого (штукатурного) фасада. Она представляет собой уникальную конструкцию, способную снизить степень потери тепла при относительно небольших затратах.

Мокрый (штукатурный) фасад состоит из нескольких слоев:

  • базового (используется для выравнивания стен и фиксации);
  • теплоизоляционного (является непосредственно утеплителем);
  • наружного (осуществляет защитную и декоративную функцию, изготавливается из штукатурки, обеспечивающей солидный внешний вид зданию).

Учитывая тот факт, что последний слой накладывается в мокром виде, отсюда название «мокрого» фасада. Кроме того, мокрыми работами можно также назвать склеивание базового и наружного слоев покрытия. Окончательный вид здание принимает после высыхания всех слоев.

Теперь более подробно о технологии изготовления и закрепления конструкции.

Базовый слой состоит из грунтовки, клея и арматурной сетки и служит основой для теплоизоляционного и декорирующего слоев.

Для теплоизоляции применяются морозоустойчивые и легкие материалы, обладающие низкой теплопроводностью, такие как минеральная вата или пенополистирол. Утеплив с их помощью здание, можно забыть о дополнительных обогревающих устройствах для помещений.

Мокрые (штукатурные) фасады

Наружный слой выполняется из грунтовки, используемой для выравнивания поверхности, и декоративной штукатурки, обеспечивающей зданию эффектный внешний вид и защиту от негативных природных явлений.

Конструкция монтируется на здание с помощью клея и дюбелей и сверху декорируется штукатуркой.

Не последнее значение имеет вопрос вывода влаги из конструкции, к которому следует подходить дифференцированно в зависимости от климатического расположения сооружения. По расчетам специалистов, влага, образовавшаяся в наружном слое, должна испаряться, чтобы не являться причиной переувлажнения системы.

Работы можно осуществлять только при плюсовой температуре, при отсутствии осадков, но и не в солнечную погоду: во время дождя фасад не сможет хорошо просохнуть, а прямые солнечные лучи будут способствовать его пересушиванию, что, безусловно, скажется на его качестве.

Из преимуществ мокрого фасада можно отметить:

  • экологическую безопасность (при обустройстве используются материалы природного происхождения);
  • абсолютную пожаробезопасность;
  • умеренную стоимость;
  • широкий выбор цветовой гаммы декоративной штукатурки;
  • низкую трудоемкость работ;
  • защиту от потери тепла зимой и охлаждение здания летом;
  • отличную звукоизоляцию.
готовые проекты домов Сразу после оформления кредита заехала бригада (славяне), и началось строительство. Фундамент был готов уже через пять дней.
140ffff5