(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 admin@mediacraft.com.ua

Модные декоры ламината

Пол, как часть интерьера, может и должен быть модным. Мир напольных покрытий не обделён вниманием дизайнеров. Для ламината, который относится к числу доминирующих участников, подчёркивающих достоинства помещения, тоже актуальные модные тенденции, но далеко не все поклонники этого покрытия знают о них. Креатив дизайнеров безграничен. Удивительные новинки и предложения появляются каждый сезон, обычному покупателю бывает сложно разобраться в многообразии смелых и необычных стильных решений. Мы расскажем о самых модных тенденциях в мире ламинированных покрытий и дадим советы по выбору ламината.

Модные декоры ламината

Модные тренды. ТОП-5

Дизайн ламината постоянно меняется. Это связано не только с развитием технологий производства, но и с постоянно меняющимися вкусами. Среди стилей, оттенков и узоров периодически появляются фавориты, явные лидеры предпочтений и продаж.

Производители ламината делают ставку на естественность и оригинальность.

В тройке лидеров по стилю уже не первый сезон остаются винтаж, шэби-шик и скандинавский стиль. На сегодняшний день можно выделить пять основных направления в модном мире ламината, которые бьют все рекорды по потребительскому спросу:

Декоры под плитку и дерево

Первые чаще используется на кухнях, в коридорах и ванных комнатах. Вариантов такого декора под плитку множество, наиболее популярны мрамор и гранит. Такое покрытие подходит практически любому интерьеру.

Среди декоров под дерево востребованы имитация сосны, дуба, ясеня и клёна. Актуальна экзотическая древесина (панга-панга и венге).

Эффект состаренности

Это простор для дизайнерских экспериментов. Спросом пользуется текстура, имитирующая старую или отреставрированную древесину. Смотрится такое покрытие очень эффектно, намекает на интересную историю комнаты, делает интерьер тёплым и уютным. На пике популярности и патинированный ламинат. Такой всегда выглядит очень благородно, неброско и изысканно. Очарование и естественность интерьеру комнаты придает напольное покрытие с эффектами изношенности. Это может быть имитация доски с царапинами, трещинами, потертостями и т.д.

Соль + Перец

Декор пользуется спросом у поклонников стиля лофт. Использование надписей на ламинате - одна из любимых тем дизайнеров. Благодаря такому покрытию в интерьере повяляется динамичность и ненавязчивая богемность.

Римские цифры

Настоящая находка для знатоков и любителей истории. Прекрасный способ подчеркнуть индивидуальность и удивить гостей. Декор отлично сочетается с синим, темно-серым и оранжево-терракотовым цветом.

Листва

Это женственность и стильность помещения, которая создается благодаря девственности и чистоте белых оттенков. Помещение становится воздушным, пространство открывается, особый шарм и очарование не остаются незамеченными.

Выбираем модный цвет

Ценовая доступность, простота укладки и эксплуатации - основные достоинства ламината. Сегодня у постоянных пользователей этого покрытия есть отличная возможность наслаждаться не только его практичностью, но и внешней привлекательностью.

Определившись с подходящим стилем, уделите внимание цвету. Выбирая оттенок ламинированного покрытия, помните главное правило дизайнеров - холодные и тёплые тона смешивать нельзя!

Среди модных цветовых решений ламината востребованы сдержанные светлые и серебристые оттенки. Привлекают потребителей простота и изысканность бежевой гаммы, цвет жемчуга, яичной скорлупы, слоновой кости. По-прежнему модной остаётся классика. Среди не теряющих популярность натуральных тонов, лидерами продаж остаются чёрный, белый, серый, темно-коричневый и постельные тона.

Цвет должен вписаться в общий дизайн, это ещё одно важное правило при оформлении интерьера. Оттенки почти не влияют на цены, всё зависит от качественных характеристик. Зрительная картина восприятия зависит от многих факторов, даже самую фантастическую задумку легко можно испортить незначительным штрихом. Будьте внимательны и аккуратны в выборе ламината, роскошный ассортимент напольных покрытий вам в помощь!

140ffff5