(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 admin@mediacraft.com.ua

Мобильные (моноблочные) кондиционеры

Среди огромного разнообразия климатической техники трудно выделить наилучшую - выбор модели и даже типа кондиционера в каждом отдельном случае обусловлен теми условиями, в которых он должен будет работать. Однако у большей части кондиционеров есть одна общая черта - монтировать их должны специалисты, и положение однажды смонтированного как внешнего, так и внутреннего блока изменить достаточно сложно. Особенно сложно изменить канальную или кассетную систему кондиционирования, поскольку в данном случае речь идет о проложенных над подвесным потолком воздухопроводом. Да и необходимость устроения подвесного потолка при установке таких систем не всегда дает желаемые результаты.

При этом достаточно часто случается, что в быту кондиционер нужен не постоянно в одном помещении и на одном, четко зафиксированном месте, а как передвижное устройство. В таком случае единственным, пожалуй, выходом является приобретение мобильного кондиционера. Иногда их еще называют моноблочными (поскольку и внешний, и внутренний блок в таком кондиционере совмещены в одном корпусе) или напольными. Последнее название происходит от того факта, что мобильный кондиционер размещается именно на полу и передвигается по нем, а обычные сплит-системы являются потолочными или настенными.

Мобильные (моноблочные) кондиционеры

Мобильный кондиционер имеет ряд преимуществ. В первую очередь, возможность перемещать установку в любую точку помещения, а также из одного помещения в другое. Вторым преимуществом является отсутствие внешнего блока - для вывода нагретого воздуха достаточно вывести гибкий шланг в отверстие, проделанное в окне или стене. Эти два достоинства обеспечивают успех мобильных кондиционеров у людей, которые по какой-то причине не могут устанавливать постоянно стандартный кондиционер, например, у тех, кто живет в арендованной квартире и/или вынужден часто переезжать с места на место. ну, и конечно, достоинством таких систем является то, что установка кондиционеров может быть выполнена своими силами.

К недостаткам мобильных кондиционеров следует отнести высокий уровень шума, поскольку компрессор находится в помещении, достаточно высокая цена, необходимость время от времени сливать воду из приемника конденсата, а также достаточно большие вес и размеры конструкции.

Для мобильных кондиционеров повышенной мощности (свыше 3...4 кВт) к основному блоку добавляется небольшой внешний блок с вентилятором, который крепится за окном с помощью специальных защелок.

140ffff5