(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Методы утепления частного дома снаружи и внутри

Утеплением частного дома следует заниматься еще в период его строительства, иначе может возникнуть ситуация, когда придется решать вопрос о его теплоизоляции изнутри. Второй вариант не самый лучший по многим причинам, и одна из них – заметно уменьшается полезная площадь помещений, а 100% эффекта от такого утепления нет.

При наружной теплоизоляции стен, они становятся более защищенными от резких перепадов температуры. К тому же влага из внутренних помещений легко проникает наружу и испаряется, что способствует сохранению здоровой атмосферы внутри здания.

Теплоизоляция наружных стен дома

Современные технологии утепления дома предусматривают применение теплоизоляционных матов или плит URSA, изготовленных из стекловолокна. Для этого монтируется деревянный каркас из бруса 50х50 мм, закрепляемый вертикально на стене на расстоянии 580 мм друг от друга. Между стеной и каркасом плотно укладываются плиты утеплителя, после чего монтируется второй каркас, у которого брус расположен горизонтально. Далее каркас второго слоя утепления заполняется плитами URSA, располагаемыми также очень плотно друг к другу.

В результате общая толщина слоя теплоизоляции составит 100 мм, что вполне позволит переносить даже самые лютые морозы. Очень практичным способом является также утепление минеральной ватой наружных стен здания. На последнем этапе утепления дом обшивается сайдингом, вагонкой или фасадными панелями для защиты утеплителя от атмосферных явлений (снега, дождя, ветра). В процессе строительства утепление фасада здания снаружи является самым практичным и приносящим наибольший эффект теплоизоляции.

Методы утепления частного дома снаружи и внутри

Утепление дома изнутри

При невозможности, по каким-либо причинам, наружного утепления здания, теплоизоляцию придется производить со стороны внутренних стен, несмотря на неизбежные потери жилой площади. Эффективным в этом случае может считаться стекловолокно или экструдированный пенополистирол, который крепится к стене с помощью монтажного клея.

Его монтаж производится по той же схеме, что и утепление наружных стен, только все стыки и щели дополнительно проклеиваются пароизоляционным скотчем. Поверх смонтированных плит теплоизоляции наклеиваются обои или устанавливаются листы гипсокартона, которые отделываются в зависимости от вкуса владельца. При использовании стекловолокна в качестве утеплителя, желательно устанавливать дополнительный каркас для натягивания поверх утеплителя пароизоляционной плёнки.

Для внутренних перегородок предпочтительным является утепление пенопластом, который закрепляется клеем «Жидкие гвозди» с дополнительной фиксацией специальными дюбелями для пенопласта.

Ремонт стиральных машин в Самаре отзывы По вопросу: Ремонт стиральных машин Самара. Ремонт стиральных машин на дому Самара. Р емонт стиральных машин индезит в самаре.
140ffff5