(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Металлоконструкции в современном мире

Весь металлический прокат, который используется при различных работах, можно условно разделить на несколько основных категорий, которые различаются по своим характеристикам.

Металл можно приобрести практически на любой специализированной металлобазе. Но очень важно не просто купить металл, но и представлять себе основные параметры, которые необходимо рационально использовать при работе с металлическими конструкциями.

Очень важно правильно подбирать не только форму металлопроката, но и марку стали. Ведь именно от этого напрямую зависит прочность и надежность металлоконструкции. Чаще всего используется сталь марки 30, которая обладает достаточно высокими показателями в плане коррозии и выдержке нагрузок. Эта марка стали используется в таких привычных видах металлических изделий, как арматура, уголок, балка, круг, квадрат, шестигранник. Именно эти виды металлопроката используются не только в строительстве, но и на производстве различных видов промышленной продукции.

Металлоконструкции в современном мире

Не стоит забывать и о таком важном моменте, как использование цветных металлов. Не каждая металлобаза может предложить своим клиентам большой ассортимент таких металлов, алюминии, медь или бронза. Очень часто цветмет используется при производстве различных специальных конструкций, которые должны быть или облегченными (изготавливаются они из алюминия или дюрали) или же не подверженными коррозии (из меди, бронзы или латуни).

Стоит знать, что не всегда существует необходимость использования цветных металлов – часто достаточно использование стандартных видов стали, которые делают многие конструкции дешевле и надежнее. Использование же цветных металлов очень выгодно при проектировании конструкций, которые находятся под постоянным воздействием электрического тока – электропроводность цветных металлов в несколько раз выше, чем их черных аналогов.

Монтаж металлоконструкции (Видео)

Всегда в наличии фиксаторы арматуры: фиксатор Ун ЭкспертГарантКачество+ Фиксаторы арматуры, трубы ПВХ. Работаем с 9.00 до 22.00 8 (495) 902-50-59. 8 (926) 538-95-19 fixarm@mail.ru.