(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Место отдыха - веранда

Веранда, это самое летнее помещение на даче. Но некоторые нюансы способны сделать из этого пространства настоящее произведение искусства.

В былые времена, да и сейчас, нередко пожилыми людьми веранда используется как помещение для хранения скарба, но ведь это одна из первых комнат, которая открывается взору посетителя и, как правило, именно она характеризует хозяина дома. Чаще, веранда является отдельным помещением, но соединенным с общим жилым пространством. Пристройку к дому построить не сложно, не обязательно даже возводить мощный фундамент, а если изначально террасы или веранды не было, то ее можно организовать в любое время.

Итак, выше мы определились с тем, что веранда, это все же летнее помещение. Соответственно и интерьер должен быть «легким». Классическая веранда, это помещение со стеклянными стенами, не в прямом конечно смысле, но большая доля правды в этом есть. Помещение с большим количеством больших окон, несомненно, украсят портьеры. Для летнего помещения, ткань выбирается легкая и прозрачная, ни в коем случае не затеняющая помещение, если конечно не преследуется такая цель.

Место отдыха - веранда

Для затенения оконных проемов на застекленных террасах или верандах лучше использовать легкую темную ткань, той же фактуры, что и основные партеры и располагать их на заднем фоне. В таком случае останется чувство легкого пространства.

Ротанговая, плетёная мебель, будет прекрасно подчеркивать прованский стиль. Зеленые лианы, декоративный виноград, любые вьющиеся растения, способные притенить помещение и придать ему нюанс нежности, прекрасно заменят любую драпировку от солнечного света на проемах и окнах. Если же на веранде уже занято место старой мебелью, привезенной из города, то драпировка поможет придать стиль любом предметам. Все светлые и яркие тона приветствуются на зоне отдыха. Главное постараться сочетать цветовые решения и не перегружать пространство.

140ffff5