(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 admin@mediacraft.com.ua

Мебель-трансформер

«Брюки медленно превращаются, медленно превращаются – в элегантные шорты» - легендарная фраза знакомая, пожалуй, всем. А почему бы и нет? Иметь две вещи в одной – и приятно, и удобно и выгодно, а иногда и необходимо.

Современная жизнь расширяет человеческие возможности, но не всегда предоставляет возможность расширить пространство. Многие семьи вынуждены годами проживать в одной комнате. Другие, например, имеют, пускай достаточное, количество комнат, но они, как правило, во многих типовых планировках узкие и длинные. Что же делать в подобной ситуации? Превратить свою комнату в «вагон трамвая» или в угоду свободному пространству отказаться от комфорта? «Медленное превращение» одного предмета мебели в другой является, возможно, единственным выходом из ситуации. Трансформация дает двойные возможности при занимании одной и той же площади.

Рассмотрим некоторые варианты мебели-трансформера.

Рабочий стол/кровать

На двух м2 можно разместить и полноценный стол (шириной 60-70см, длиной равной длине спального места) и спальное место (шириной не более 90см). Самым приятным является возможность сохранить «рабочее состояние» стола (можно с него не убирать!) при раскладывании спального места, т.к. столешница всегда сохраняет горизонтальное положение. Сверху возможно расположение дополнительных полок и шкафчиков различного назначения и размеров, а так же освещения, выбор которого весьма разнообразен. Механизм переворота очень прост, но требует внимания.

Мебель-трансформер

Шкаф/кровать

Обыкновенный, на первый взгляд, шкаф может с успехом превратиться в обыкновенную полутора- или двуспальную кровать. Происходит это в результате несложных действий: опускания самого спального места (из вертикального положения в горизонтальное) и выдвижения двух ножек для дополнительной опоры. Данная конструкция может быть отдельно стоящей (тогда она смотрится как обычный шкаф) или встроенной в нишу. В последнем случае видимой остается только фасадная часть, которую можно задекорировать в соответствии с общим стилем. Если позволяет глубина, то внутри возможно еще расположить подсветку, полки и ящики.

Шкаф-купе/макияжный (комп.) столик

В данном случае преследуется цель иметь специально выделенное место для личного пользования, не занимая при этом дополнительную площадь. Выполняется по индивидуальному проекту заказчика на комфортной для него высоте. Под основной рабочей столешницей монтируется выдвижная полка-столик со встроенными ящичками и местами хранения косметики или другими отделениями, в зависимости от преследуемых целей. Зеркало крепится к задней стенке. Возможно расположение открытых боковых полок из стекла или ДСП и встроенной в верхнюю полку двухсторонней подсветки. По такому же принципу можно сделать рабочую зону под компьютер.

Встроенная гладильная доска.

Вопрос о том, куда деть гладильную доску возникает у многих. При наличии встроенной гладильной доски этот вопрос отпадает автоматически, так как изначально в шкафу устанавливается доска с механизмом выдвижения и после использования вся конструкция складывается обратно. Возможен эконом вариант, когда в шкафу делается ниша и туда ставится обычная гладильная доска. В этом случае решающей является финансовая составляющая.

Мебель-трансформер. Видео.

140ffff5