(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Ламинат для тёплых полов

Ламинирование полов всё чаще применяется в домах всех стран мира. Этот способ обеспечить качество полового покрытия отличается от других большим количеством преимуществ при всего нескольких недостатках. Прежде всего, ламинат обладает немного более низкой температурой, чем деревянный пол. Именно из-за этого потребители, уложив ламинат, часто начинают задумывать о способах дополнительного утепления. Это можно сделать при помощи самых обычных ковров, но вот на кухне, например, такой способ не пользуется особенной популярностью – там ковры слишком уж быстро теряют свой внешний вид. Поэтому всё популярнее становится сочетание ламинированного покрытия с так называемыми «тёплыми полами».

Нужно знать, что далеко не каждый тип ламината подойдёт для использования с таким видом подогрева. Нужно искать специальный, на упаковке которого будет виден особый значок. Если вы попробуете постелить обычный ламинат вместе с тёплым полом, покрытие очень скоро потеряет все свои свойства. Если использовать самый обычный тёплый пол в виде стяжки из нагревательного кабеля, даже специальный ламинат может вызвать некоторые трудности. Заключаются они в том, что ламинирование пола уже подразумевает некоторую степень теплоизоляции, которая будет мешать полу нормально обогреваться.

Ламинат для тёплых полов

Однако в том случае, если уложить кабель в наливной пол, или использовать тонкую стяжку, проблема решится сама собой, только не пользуйтесь многослойным ламинатом. Куда удобнее будет использовать другую технологию подогрева полов – нагревательные маты, или такую же фольгу. В таком случае ламинат и обогревающая поверхность не только не начнут мешать друг другу, но также и обеспечат лучшее функционирование подогрева. Достигается это за счёт того, что маты или фольга будут находиться наверху стяжки.

К тому же, уровень пола не поднимется, что также важно для многих хозяев. Однако есть и несколько особенностей, которые обязательно нужно учитывать при использовании подобной комбинации. Прежде всего, не стелите плёнку в те места, которые заняты мебелью большого размера. Кроме того. конструкция содержит электрические элементы, которые очень бояться воды, поэтому на такой пол обязательно нужно уложить сверху полиэтиленовую плёнку, и чем она будет толще, тем лучше. Такой способ очень прост и позволяет разбирать и вновь собирать получившуюся конструкцию.

Как укладывать ламинат (Видео)

140ffff5