(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Квартира в новостройке и ее отделка

В последние годы увеличивается количество застройщиков, которые самостоятельно предлагают покупателям свои объекты, убеждая людей в том, что таким образом они сэкономят деньги, как минимум комиссионные, предназначенные агентству - посреднику. На первый взгляд, это на самом деле так. Но как обстоят дела на самом деле?

Покупатели уверены, что купив жилье напрямую от застройщика, сэкономят те деньги, которые ушли бы на оплату услуг агентств. Это не совсем верное мнение. В цену объекта недвижимости в любом случае включается комиссионное вознаграждение, и не имеет значения, кому оно будет выплачено - отделу по продажам застройщики или стороннему агентству, нашедшему клиента. Ведь и застройщик несет расходы при продаже жилья - на оплату персонала, который реализует объекты, на аренду офиса, адвокатов и других.

Квартира в новостройке и ее отделка

Покупатели убеждены, что при приобретении жилья у застройщика они не станут жертвой обмана или мошенничества. Тем не менее, будет лучше, если организовать встречи с несколькими застройщиками, чтобы было с чем сравнивать. В ином случае застройщик, как монополист, покажет лишь те объекты, которые ему нужно продать в первую очередь, при этом не упомянув о недостатках или дефектах. У агентств нет такого личного отношения в объектам. Если они располагают какой-либо информацией, у них нет надобности скрывать что-то от покупателей. Деятельность застройщика их не касается. В то же время владельцы объектов недвижимости обычно недоговаривают о своих проблемах.

При обращении в агентства недвижимости также возможны риски. Не рекомендуется обращаться в те из них, которые с порога предлагают скидки, рекламируют свои услуги и варианты как самые дешевые. Если они предлагают приобрести у них самую дешевую недвижимость, скорей всего, она обременена проблемами.

Нужно быть бдительным при подписании договора и с застройщиком, и с агентством. Нужно подробно изучить документы, проверить правильность написания личных данных. При этом агентствам выгодно защитить своих клиентов.

140ffff5