(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Кухонные мойки

Мойка – это незаменимый предмет интерьера каждой кухни. Без нее невозможно ни приготовление пищи, ни уборка, ни другая повседневная бытовая деятельность. Очень важно, чтобы мойка для кухни была удобной в использовании, компактной, а также удачно вписывалась в общую обстановку.

В нашем магазине представлен широкий ассортимент кухонных моек. У нас вы можете приобрести именно тот образец, который удовлетворит ваши требования по функциональности и внешнему виду. Прежде всего, мойки отличаются формами: мы предлагаем вам квадратные, круглые, прямоугольные и ассиметричные варианты. У нас вы имеете возможность выбрать и точные размеры конкретного товара.

Благодаря этому изделие впишется в обстановку без какого-либо ущерба для пространства. Если ваша кухня небольших размеров – мы предлагаем вам приобрести компактную и удобную мойку с одним отделением. Для больших помещений подойдут мойки для кухни с несколькими отделениями – для мытья, споласкивания, временного хранения посуды. Также у нас представлены раковины со встроенными сушками, что значительно облегчит процесс мытья посуды.

Покупая у нас кухонные мойки, вы также можете выбрать дополнительные аксессуары – дозаторы для мыла, механизмы для закрытия стока (пробки или специальные рычаги), крановые системы с фотодетекторами и т. д.

Наша организация гарантирует вам высокий уровень функциональности всех моделей. Мойки, которые мы представляем вашему вниманию, отличаются надежностью и эргономичностью. Они настолько просты в эксплуатации, что пользоваться ими смогут даже дети.

Как и другие предметы бытовой сантехники, раковины для кухни выполнены из различных материалов. Это и керамика, и нержавеющая сталь, и гранит, и различные виды искусственных камней.

В соответствии с особенностями исходного сырья, мойки отличаются своими уникальными характеристиками. Сегодня мы хотим подробнее познакомить вас с каждой моделью, чтобы вы могли выбрать для себя наиболее удачный и подходящий вариант.

Кухонные мойки

Особенности и характеристики гранитных моек

Чаще всего, данные мойки выполняются на основе гранитной крошки и специального связующего вещества (акриловой смолы), а также кварцевого песка и минеральных красителей. Именно благодаря большому количеству гранитной крошки в сырье (около 80 %), данные раковины и носят одноименное название.

Следует заметить, что композитный материал моек из искусственного камня обладает высоким уровнем прочности, он устойчив к ударам и другим внешним механическим повреждениям. Кроме того, гранит не подвергается воздействию химических соединений (щелочей, кислот и т. д.). Он не разбухает при контакте с водой, не удерживает запахи, не меняет изначального цвета при воздействии ультрафиолетовых лучей или с течением времени.

Раковины из такого материала легко мыть, они не требуют особого обращения или ремонта и могут прослужить вам в течение долгого времени.

Палитра цветов для оформления любой гранитной мойки весьма широкая. Благодаря наличию акрила в исходном сырье при изготовлении подобных раковин можно воплощать в жизнь разнообразные дизайнерские идеи. И это не ограничивается только лишь оттенком внешней отделки; гранитный материал настолько податлив, что из него можно изготавливать мойки самых разных и неожиданных форм и размеров. Раковина из гранита – это неповторимый и оригинальный предмет интерьера, который к тому же станет вашим незаменимым помощником в ежедневной деятельности.

Кроме внешних особенностей, гранитные мойки для кухни отличаются и специфическими функциональными характеристиками. Например, в отличие от аналогичных раковин из других материалов данные мойки намного глубже. Стандартная модель из нержавеющей стали имеет глубину от 10 до 13 сантиметров, в то время как мойки из искусственного камня могут быть углублены от 18 до 25 сантиметров. Это значительно облегчает процесс мытья больших объемов посуды.

Еще одним преимуществом гранитных моек является их бесшумность. Благодаря особенностям искусственного камня данные раковины поглощают звуки ударяющейся о поверхность струи воды.

Мойки из нержавеющей стали

Следующим вариантом раковины для кухонного помещения является мойка из нержавеющей стали. Данная модель считается классическим вариантом и пользуется большим спросом среди покупателей.

В чем же заключаются преимущества кухонных моек из нержавейки? В первую очередь, это низкая цена на все образцы. Так как нержавеющая сталь – материал доступный и весьма дешевый, то и цены на товары из него также невысоки. Однако, несмотря на низкую стоимость, качество раковин из нержавейки остается очень надежным.

Существует два основных вида моек для кухни из нержавейки, классифицирующихся по технологии производства. Первый из них – это штампованные мойки. Их изготавливают из цельного листа нержавеющей стали; основным плюсом таких раковин является отсутствие швов. Кроме того, в связи с довольно простой технологией производства цена на данные модели является низкой. Еще один вид моек – это сварные чаши. Данная технология позволяет изготавливать нестандартные по своим формам и размерам модели, что является весомым преимуществом.

Высокое качество сантехники из такого сплава стали обуславливает и функциональные преимущества данного товара. Кухонные мойки из нержавейки не подвержены коррозии и воздействию пищевых кислот и щелочей. Они устойчивы к внешним раздражителям и механическим повреждениям, не деформируются от колебания температур.

Кроме того, данные раковины очень легкие, их удобно транспортировать и устанавливать. По характеру монтажа существует несколько типов моек из нержавейки: врезные, устанавливаемые под столешницу или заподлицо, а также накладные. В соответствии с особенностями вашей кухни и личными предпочтениями, в нашем магазине вы можете выбрать наиболее подходящий вам вариант.

Немаловажным является факт презентабельного внешнего вида кухонных моек из нержавейки. Есть несколько вариантов обработки внешней плоскости раковин – матовая полировка, глянцевая, а также декорирование поверхностей (например, нанесение гравированных рисунков). Благодаря этому вы можете выбрать именно ту модель, которая наиболее удовлетворит все ваши предпочтения и вкусы.

Такие модели представляют собой выгодное сочетание качества, цены и износостойкости. Однако они имеют и определенные недостатки. Например, характеризуются повышенным шумообразованием во время эксплуатации. Но этот минус легко можно устранить, установив специальный звукопоглотитель в виде мягкой прорезиненной прокладки. Он монтируется под раковиной и совершенно незаметен; при этом отлично поглощает все громкие звуки, эхо от падающих струй воды, и так далее.

купить гранитный смеситель https://wateropt.com.ua/239-granitnye-smesiteli . мойки для кухни из искусственного камня https://wateropt.com.ua
140ffff5