(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Кухня ожидает ремонта

Каждый ремонт подразумевает некоторое обновление. А ремонт кухни – это ещё и создание уюта в доме. Так как у многих кухня совмещается со столовой, и не быстрой закусочной, а именно с обеденным столом, где собирается вся семья, поэтому необходимо составить правильный план действий перед началом ремонта этого помещения. Нужно распланировать, где и что будет находиться после завершения ремонтных работ, но при этом не нарушать правила планировки и соблюдать пожаробезопасность. Конечно, лучше обратиться к специалистам и дизайнерам, которые смогут даже маленького метража кухоньки преобразить в комфортный домашний очаг.

Перед началом необходимо учесть расположение таких бытовых приборов, как газовая или электрическая плита и раковина. Обычно эти вещи не меняют своего положения, а просто обновляются. Но на сегодняшний день существуют гибкие материалы высокого качества, которые помогают переместить даже такой пожароопасный объект, как газовая плита, при этом сохраняя все стандарты планировки. Необходимо также тщательно продумать цветовую гамму. Обычно это бежевые цвета с кофейным оттенком. Но некоторые используют и более яркие тона. Это решать вам, ведь вы рассчитываете, что ремонт ваш повторится не скоро, а яркие цвета не каждый может выдержать на протяжении длительного времени. Обязательно нужно продумать правильное расположение тех же кухонных шкафов и обеденного стола, их стиль и расцветку.

В Европе раковина находится возле окна, а в украинских домах обычно стол ставят в этом месте, чтобы, как говорится, любоваться видом из окна, попивая чай или кофе. Но сегодня при тесном строительстве возведения зданий не каждый увидит красоты внешней природы. Поэтому, можно обдумать европейский вариант. И не забывайте о правильном освещении данного помещения. Обязательно продумайте расположение розеток для бытовых приборов. Их, как правило, много не бывает. Лучше учесть, возможное появление дополнительной кофеварки или второго холодильника, чем потом использовать удлинители и тройники. Освещение над плитой и над столом, должно быть комфортным. Для этого лучше обдумать вариант различных выключателей. Когда точный план составлен, первое, что нужно сделать – это вынести всю мебель для кухни. Помещение должно быть полностью пустым. Это облегчит задачу не только отмывания некоторых атрибутов от краски или клея, если некоторую мебель вы менять не собираетесь, но и поможет быстрее справиться с ремонтными работами.

Кухня ожидает ремонта

Для стен самый оптимальный вариант - это обои под покраску или моющиеся обои. Но преимущества материала, который можно перекрашивать много раз и его износостойкость, кажутся очевидными. Экологичные акриловые и алкидные краски не причинят вред здоровью и поэтому идеально подходят для покраски стен. Материал для покрытия пола тоже нужно рассматривать с двух позиций – красота и удобство эксплуатации. Он должен быть прочным, надёжным и при этом легко поддаваться уборке. Самый лучший вариант – это плитка. Но вполне за своё право могут побороться и ламинат и паркетная доска. Линолеум пока тоже не сдаёт своих позиций, так как относится всё же к более экономичному виду напольного покрытия.

Очень важный момент при выборе кухонного гарнитура учесть и выбор различных светильников, бра и люстры. Они, всё-таки, должны соответствовать одному стилю. Шторы и различные аксессуары декора также необходимо подбирать, учитывая общий дизайн. В общем, с подобным ремонтом можно справиться самим, предварительно набравшись информации по внутренней отделке подобных помещений. А также профессиональные дизайнерские идеи разбудят вашу фантазию и помогут преобразить ваш кухонный быт.

140ffff5