(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Кухни в дворцовом стиле

Ренессанс был золотым веком практически для всех областей знаний, архитектуры, живописи, искусства, вернув не только Италии, но и миру, естественность, оригинальность, каноны Древней Греции и Рима. Никто в этот период не увидел в мебели искусства как такового, она рассматривалась, скорее, как отражение личного вкуса. Мебель демонстрировала стремление к богатству и комфорту, но с присущими Ренессансу элегантностью, гармоничностью простых линий и форм.

Еще несколько лет назад о мебели Возрождения знал узкий круг специалистов-коллекционеров, а сегодня происходит новое «возрождение Возрождения». Украсить дом в дворцовом стиле итальянского Ренессанса означает не просто блеснуть новой стилизацией. Скорее, это оформление дома произведениями искусства. Ибо такова эта мебель: разве можно отказаться от элитной кухни, перламутрово-золотой, в которой тесно переплелись роскошь отделки и элегантность строгих пропорций? Кухня Инфинити, которую творчество дизайнеров и руки мастеров превратили в истинный шедевр, достойно представляет мебельное искусство Италии современной.

Кухни в дворцовом стиле

Фасады кухни решены в строгом соответствии с классикой: пилястры коринфского ордера с золотой антикатурой, венецианские перегородчатые стекла, растительные орнаменты фризов. Элегантные в своей простоте стулья также напоминают о дворцах своей изысканной белой обивкой, витыми спинками и резными ножками. Остров, похожий на классическое строение с колоннами, отражает позолоту шкафчиков и буфетов своими фасадами, стилизованными под окна.

Элитные кухни требуют соответствующего оформления пространства: хрустальных люстр из кованного кружевного металла со стилизованными свечами, широких карнизов, подчеркивающих единство с мебелью, хрусталя и позолоты посуды, каменных полов (или стилизации). При этом цвет стен должен быть мягким не ярким и служить только фоном для таких мебельных шедевров.

140ffff5