(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 admin@mediacraft.com.ua

Кровельные материалы

Во время ремонта часто возникает вопрос, какой кровельный материал лучше использовать для воссоздания кровли? Кровельный профнастил, имеющий полиэфирное покрытие, часто используется как более дешевая альтернатива металлочерепицы.

Почетное место среди листовых материалов для кровли занимают профилированные листы. Они различаются по высоте гофры, форме, толщине металла, ширине готового профиля. В качестве кровельного материала их используют не только при возведении промышленных объектов, но и все чаще в индивидуальном строительстве. Полимерное покрытие придает оцинкованному листу большую декоративность. При применении профилированных листов у строителя появляется возможность оформить кровлю с геометрией практически любой сложности. Для возведения крыши рекомендуется применять листы с высотой гофры не менее 20мм. Скорость и простота монтажа позволяет провести реставрацию крыши или закрыть новое здание в кратчайшие сроки и придать ему современный вид.

Кровельные материалы

Металлочерепица также относится к популярным кровельным материалам, используемым в Украине. Она была изобретена в Финляндии свыше 30 лет назад и отлично оправдала надежды, возложенные на нее производителем, благодаря простоте монтажа, долговечности, привлекательному внешнему виду, экологичности и приемлемой цене. Она представляет собой кровельный лист из оцинкованной стали с нанесенным полимерным покрытием и имеет толщину 0,4-0,5мм. Полимерное покрытие предохраняет цинк от окисления, а для большей надежности сверху он еще и грунтуется.

Полимеры, используемые для покрытия, имеют разную химическую составляющие, это и полиэфирные, акриловые, эпоксидные, ПВХ, полиуретановые и другие. Самая стойкая пленка получается из полиуретана, а наилучшие декоративные качества получаются при использовании прозрачных акриловых смол с добавлением минеральных частиц, создающих эффект керамической поверхности.

Кровля, выполненная из такой черепицы, прослужит до 50 лет. Многие придерживаются мнения, что эта черепица содействует усилению шума дождя и создает грохот и шум при порывах ветра. Но при ближайшем рассмотрении проблемы выясняется, что это мнение не справедливо, так как создание шума возможно только лишь при непрофессионально выполненном монтаже. Причем качество укладки этого строительного материала значительно влияет и на долговечность самой крыши.

140ffff5