(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Кожа – элитная и натуральная отделка стен

Кожа во все времена ценилась за множество полезных свойств, которые позволяли людям ее применять и как одежду, и даже как строительный материал. Никто не спорит, что лучше кожаных шкур ничего нет для покрытия пола, как и не придуман еще достойный аналог коже как материала для пошива обуви или верхней одежды. Словно возвращаясь в первобытные времена, когда шкурами завешивали унылые и очень неприглядные стены природных пещер, современные дизайнеры и декораторы нашли коже подобное применение кожи квартирах и коттеджах. Конечно, это уже не мамонты или саблезубые тигры, а чаще воловьи шкуры, но от этого не перестали давать жильцам природный комфорт и уют.

Кожа может применяться в отделке всего жилища, начиная от мебели (обивка мягкой мебели, вставка в изголовье кровати, фасады корпусной мебели и др.), как напольное покрытие (с ворсом). И относительно недавно кожа как отделочный материал стала применяться в качестве стеновых панелей. Это может быть как покрытие отдельных элементов, так и применение плиточного вида кожи.

Кожа как стеновой отделочный материал имеет ряд плюсов:

  1. Роскошный внешний вид, респектабельность помещения.
  2. Уютный и комфортабельный микроклимат из-за специфичного приятного запаха.
  3. Природная натуральность и безопасность.
  4. Слабая горючесть.
  5. Звукопоглощение и утепление.
  6. Долговечность и выразительность с годами.
  7. Множество вариантов оформления и расцветок.
  8. Не требует особого ухода.

Из недостатков можно назвать разве что очень высокую цену. Но тот, кто выбирает кожу для стеновой отделки, может открыто заявить о своем статусе и безупречном вкусе. К тому же, кожа по цене конкурирует с отделкой натуральным камнем, ценными породами дерева и прочими видами элитной отделки. К тому же, если для вас отделывать всю комнату кожей слишком затратно, уделите этому материалу свое место, которое станет главным акцентом интерьера.

Кожа – элитная и натуральная отделка стен

Особый интерес у дизайнеров представляют сейчас не шкуры, имитирующие контуры животного, а именно кожаные плитки, изготовляемые из воловьих шкур. Есть кожаная плитка, которая применяется как покрытие на пол и требует ухода, как дорогой паркет. Но это уже тема другого рассказа.

Стеновые плитки из кожи могут клеиться на любую вертикальную поверхность. Размеры плитки могут быть от крошек 20 на 20 см и до достаточно крупных 50 на 50 см. Кожа для этого отделочного материала проходит очень сложную обработку, в том числе и растительными компонентами, окрашивается. Кроме того, технологии отделки кожи позволят воловью шкуру по текстуре превратить в шкуру питона или крокодила, так как обтянуть комнату натуральными шкурами этих животных по карману лишь избранным мира сего.

Промышленность не остается позади нужд людей с более скромным достатком, и на рынке можно встретить достойные по виду и качеству синтетические аналоги, но за более приемлемую цену. Даже небольшой участок стены, декорированной кожаными плитками из натурального или синтетического материала, превратят вашу комнату в аристократический салон, и придадут интерьеру изысканность и шик.

Кожа как отделочный материал может применяться в различных этно, модерн- и хай-тек-интерьерах. Очень изысканно смотрятся монохромные (черные или белые) кожаные элементы, к которым очень легко подобрать достойное убранство. К тому же, такой интерьер легко заменить, оставляя кожу главным акцентом.

Поверхность кожаной отделки может варьироваться не только по текстуре или окраске, но и по типу светоотражения, то есть быть матовой или глянцевой (лакированной). Все зависит от стилевого решения комнаты и ваших личных предпочтений.

Выбирая кожу как стеновой материал, вы выбираете не только изысканность в интерьере, но и натуральное тепло и уют.

140ffff5