(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Наш великолепный Мир в картинках Наша идея, дать возможность вырваться из мира проплаченного PR и лживых рекламных заголовков, несущих в себе идею продать вам "виагру", увеличить грудь или удлинить член. Мы не поддерживаем навязчивую рекламу, которая портит отношение, как к ресурсу, так и превращает увлекательное путешествие в мир нового, занимательного и интересного, в процесс закрытия навязчивых всплывающих окон и получения не интересной Вам информации. Если вы считаете, что без вашей информации, статьи, видео...

Комплектующие систем вентиляций

Системы вентиляций бывают различных видов и предназначения, а соответственно и состоят из ряда комплектующих. Например, вентилятор – это основа каждой приточной механической вентиляции. Для того, чтобы он надлежащим образом выполнял свои функции, перед ним размещается фильтр и, так называемый, воздушный клапан (говоря научным языком – обратный клапан ). Задача фильтра сводится к обеспечению свежего воздуха путем удерживания пыли, насекомых и других мелких загрязняющих частиц. В отличие от фильтра, обратный клапан необходим для того, чтобы обеспечить непопадание наружного воздуха в сеть воздуховодов в условиях неработающей вентиляции.

С целью обеспечения подачи в помещение теплого воздуха с улицы при условии, скажем, минусовой температуры за окном используется калорифер или же, как его еще называют, нагреватель. Следует отметить, что калориферы бывают двух разновидностей – водяные и электрические. Теплоносителем для водяных нагревателей является вода, что нагревается при помощи котла, находящегося в помещении, от которого проводятся две трубы в изоляции – контур, к приточной системе и подключаются к самому калориферу. Теплоноситель для электрических нагревателей – электричество, что с одной стороны, позволяет снизить стоимость необходимой для него регулирующей автоматики, но с другой – подразумевает увеличение эксплуатационных затрат по сравнению с водным калорифером.

Комплектующие систем вентиляций

Также остановимся на рекуператоре, который иногда называют утилизатором. Рекуператоры делятся на три вида: гликолевые, роторные и перекрестноточные. В практической деятельности наиболее часто используется перекрестноточный рекуператор. Он самый приемлемый по ценовой политике, по сравнению с другими двумя видами утилизаторов, и является теплообменником, состоящим из параллельных пластин. Его особенность в том, что в нем пересекаются разнонаправленные потоки воздуха – вытяжной и приточный, которые при этом не смешиваются. Они обеспечивают разницу температур, а значит - попадание к калориферу более теплого воздуха, нежели без рекуператора. Описанный механизм работы рекуператоров снижает эксплуатационные затраты до 70%, но при этом сама стоимость оборудования увеличивается.

Необходимо сказать и о сети воздуховодов, воздухораспределительных системах, шумоглушителях, охладителях и автоматике. Воздуховоды обеспечивают попадание воздуха в помещение и выведение из него. К воздухораспределительным устройствам относятся решетки, диффузоры, анемостаты, которые могут отличаться цветом, формой, дизайном, но при этом будут выполнять одну и ту же функцию – попадание воздуха непосредственно в помещение.

Шумоглушитель обеспечивает снижение громкости работы вентиляционной системы и устанавливается на линии воздуховодов.

Предназначением охладителя является прямо противоположным нагревателю. Он обеспечивает попадание в помещение холодного воздуха при жаркой погоде на улице.

И, наконец, автоматика – это система управления работой всей вентиляционной системой.