(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Клинкерная плитка - материал нового поколения

Последним словом в производстве облицовочных материалов считается создание клинкерной плитки. Этот вид плитки имеет множество преимуществ перед керамическими аналогами, что и обуславливает его популярность на рынке строительных материалов.

Клинкер – экологичный материал нового поколения. Учитывая особенности сырья и технику производства, стоит он значительно больше других видов плитки. Но это оправданные траты, так как качества, проявляемые при эксплуатации, намного превосходят все известные отделочные материалы. Помимо того, что вид такой плитки намного декоративнее, увеличен еще и срок службы. В течение многих лет плитка не потеряет своей привлекательности и прочностных характеристик.

Клинкер имеет большой ассортимент разнообразных видов, которые отличаются они не только по толщине, шероховатости, но и имеют большую цветовую гамму расцветок. Независимо от типа и цвета, плитка не требует к себе особого ухода.

Уровень прочности очень высок, это стало возможным путем включения в состав тугоплавких сланцевых глин. Температура обжига также повышена примерно на 300 градусов. Именно эти условия и обеспечивают анкерной плитке высокую прочность и очень низкий уровень влагопоглощения. Обладая такими качествами, клинкер считается идеальным вариантом для отделки кирпичных фасадов. При хороших условиях такая плитка должна продержаться около пятидесяти лет.

Клинкерная плитка - материал нового поколения

На современном рынке появилось очень много производителей плитки данного типа. Продукция украинских производителей считается более экономичной, так как цена на клинкерную плитку гораздо ниже, не смотря на то, что все прочностные характеристики ни чем не отличаются от продукции иностранных компаний по производству стройматериалов.

С помощью клинкерной облицовочной плитки можно придать неповторимый образ любому кирпичному дому. Этого можно добиться за счет того, что плитка насчитывает множество вариантов фактуры, а также типов поверхности. Цветовая гамма таких плиток позволит воплотить в жизнь даже самое смелое дизайнерское решение. Для внутренней отделки дома также можно подобрать подходящий вид этого материала. Испанская плитка для кухни сможет до неузнаваемости поменять вид вашей столовой.

Если было принято решение произвести отделку клинкером высотного бетонного здания, нужно учесть тот момент, что перед укладкой необходимо будет нанести на поверхность бетона слой утеплителя.

Клинкерная плитка (Видео)