(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Клееный брус – идеальный материал для возведения строений

Еще древними людьми дерево активно использовалось для постройки своих жилищ, к которым тогда еще не предъявлялись высокие требования, касающиеся как эстетичности внешнего облика, так и наличию комфорта. Существующие сегодня строительные нормы имеют довольно жесткие рамки, в которые довольно трудно «втиснуться», если не применять в процессе строительства современные технологии и материалы.

Примером получения прекрасного материала для последующего возведения, например, дома, является клееный брус, получение которого стало возможным после осваивания новой технологии обработки дерева. Одним из преимуществ дома из клееного бруса является тот факт, что ему не требуется ни внутренняя, ни наружная дополнительная облицовка. В поперечном сечении бруса создаются специальные профили. Их наличие делает возможной быструю и плотную укладку всех элементов при возведении построек любого типа. В этом случае гарантировано отсутствие каких- либо зазоров, и нет необходимости в дополнительной рихтовке. Если сравнивать с бетонным или каменным домом по срокам строительства, то и здесь преимущество будет у деревянного дома – его возведение произойдет в максимально сжатые сроки.

Клееный брус – идеальный материал для возведения строений

Клееный брус изготавливается из массива хвойных пород дерева, и в его составе присутствуют ламели – обструганные и высушенные слоя древесины, из которых уже удалены все имеющиеся дефекты. Расположив данные ламели так, чтобы волокна соседних слоев имели разное направление, их отправляют под пресс, предварительно обмазав специальным клеем. Таким образом, получается брус, обладающей прочностью гораздо большей, чем прочность цельной древесины, а отсутствие в клеящем составе вредных примесей делает этот материал экологически чистым.

Для предотвращения разрушения любого деревянного строения под воздействием грибка, влаги или насекомых, на стадии производства бруса применяются различные пропитки, которые становятся надежным защитным барьером. Прочность получаемого бруса дает возможность использовать для его изготовления древесину недорогих пород дерева, к которым относятся хвойные породы, и в частности – сосна.

Применение клееного бруса в строительстве домов предоставляет возможность воплотить самые разнообразные архитектурные замыслы, которые позволят дому обрести свою индивидуальность. Как внешние, так и внутренние стены, состоящие из данного материала, имеют прекрасный внешний облик, что дает существенную экономию из-за отсутствия необходимости проводить работы по отделке.

Изготовление клееного бруса (Видео)

Смотрите описание стероиды купить киев у нас.