(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 admin@mediacraft.com.ua

Художественная ковка как украшение вашего дома

Художественная ковка как украшение вашего дома

Вы хотите окружить ваш дом ореолом таинственности и магии и обеспечить высокую безопасность? Наилучшим выбором в этом случае станут кованые ограждения – массивные и тяжелые, грубые и античные, воздушные и невесомые.

Заборы из кованого металла обладают несколькими неоспоримыми преимуществами, отмечает всем уже знакомый блог для мужчин:

  • Долговечность – металл обрабатывается специальными защитными материалами и не подвластен влиянию внешних атмосферных факторов;
  • Сочетание с любыми предметами – кованые изделия отлично впишутся как в классический интерьер, так и в ультрасовременный;
  • Эксклюзивность – из кованого металла можно создать абсолютно любые элементы, многие изделия воплощаются в жизнь с эскизов клиентов.

Ковка бывает холодной и горячей. Первая применяется ювелирами во время изготовления украшений. Горячий метод используется для изготовления мебели, декоративных или архитектурных элементов.

Художественная ковка – старейший вид искусства, требующий неимоверных физических усилий. Оно возникло еще в 16 веке до нашей эры. Предметы из железа ценились нашими предками как драгоценности. В усыпальницы великих вождей, императоров и правителей помещали те сокровища из железа, которыми они владели при жизни. В кузницах того времени производились, как правило, украшения, оружия, кубки для вина или доспехи.

Именно с того времени кованые изделия считаются символом власти, богатства и аристократии. Владельцы современных ресторанов, гостиниц или особняков стремятся придать своим зданиям величественный и поистине королевский вид.

Один человек при словах «художественная ковка» представит высокий резной забор, уходящий высоко в небо, лоснящийся и искрящийся в лучах солнца. Другому привидится вдруг старый кузнец с огромной бородой, перекинутой через плечо, вокруг него искрит каленое железо и пар поднимается над его кузницей. Третий вспомнит, как на каком-то курорте стояли обыкновенные дворовые лавочки с деревянными спинками, увитые причудливо извивающимся металлом.

И каждая из ваших фантазий может воплотиться в жизнь. Изделия из металла – будь то великолепная карета с оттенками бронзы в центре земельного участка или скромный серебряный ободок для зеркала в ванной – придадут необъяснимую атмосферу волшебства вашему дому. Вы почувствуете неповторимый аромат тончайших духов, простор Елисейских полей и страсть бескрайних французских сердец.

Источник: maximonline.info

140ffff5